Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Техасе казнили гражданина Мексики

  • В Техасе казнили гражданина Мексики
  • Смотрите также:

В штате Техас приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный гражданину Мексики, несмотря на то, что этому пытались помешать мексиканское правительство и госсекретарь США Джон Керри.

Эдгар Тамайо был умерщвлен при помощи смертельной инъекции в среду вечером, вскоре после того как Верховный суд США отклонил ходатайство об отсрочке приведения приговора в исполнение.

Тамайо был осужден в 1994 году за убийство полицейского в Хьюстоне. В момент ареста подозреваемый в ограблении Тамайо вытащил пистолет и выстрелил в полицейского.

Адвокаты Тамайо заявили, что их подзащитный не был поставлен в известность о том, что он имел право получить юридическую помощь от консульства Мексики в соответствии с международным соглашением, Венской конвенции 1963 года о консульских отношениях.

Керри призвал губернатора Техаса Рика Перри и главного прокурора штата Грега Эбботта отменить казнь Тамайо, аргументировав это тем, что приведение приговора в исполнение может иметь плохие последствия для находящихся за рубежом американцев, у которых возникли проблемы с законом.

В начале этой недели правительство Мексики заявило, что казнь Тамайо будет «явным нарушением» Соединенными Штатами международных обязательств.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Техасе казнили гражданина Мексики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.