Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Истинные причины заварушки на Украине

  • Истинные причины заварушки на Украине
  • Смотрите также:

Сейчас, когда до часа Х остались считанные дни, а заинтересованные в текущей ситуации страны сделали все свои основные шаги (и даже открыто о них объявили), можно проследить историю возникновения евромайдана и ближайшее будущее Украины. Началось все это в октябре месяце 2013 года в США.

Если кто помнит, тогда американцы вовсю обсуждали угрозу дефолта из-за нежелания Конгресса контролируемого республиканцами поднимать потолок госдолга. В обмен на свое согласие они требовали от Обамы отказаться от реформы здравоохранения и перестать наконец таким образом подкупать избирателей для демократов за счет общего бюджета. В последний момент стороны таки договорились повысить госдолг ровно до 7 февраля (по случайному совпадению - дню начала Олимпийских игр в Сочи) без каких бы то ни было уступок со стороны Обамы. Республиканцы явно рассчитывали на то, что за 4 месяца команда президента США не придумает ничего нового, а потому решили поиграться с демократами как кошки с мышками. Но не тут-то было.

Именно с того момента Обама вдруг начал соглашаться с миротворческими инициативами России на Ближнем Востоке и даже, к негодованию старых союзников - саудитов, решил найти точки соприкосновения с Ираном. Старина Маккейн прямо таки рвал и метал по этому поводу. По совести говоря было из-за чего. Владельцы частных военных компаний (ЧВК) и промышленники ориентированные на армию одни из основных спонсоров республиканской партии США, а им, как вы понимаете, миротворец - Обама как кость поперек горла. С другой стороны, как вы понимаете, наемники из ЧВК воевать не то что не любят - вообще не хотят. Потому, прежде чем получить подряд на отдемокрачивание Сирии, например (или, хуже того, Ирана) их хозяева должны удостовериться, что боеспособных армейских соединений алчущих крови этих бравых парней нет и появиться им уже неоткуда. Т.е., сначала должна поработать армия США и вогнать страну-жертву в каменный век. А на это денег в бюджете нет и республиканцы сами же про это орали на всех углах в октябре 2013 г. Ситуация патовая: лауреат нобелевской премии мира - Обама не собирается тратить деньги на очередную полномасштабную агрессию (т.е. тем самым прокидывает спонсоров конкурирующей партии), а его противники не хотят тратить деньги на лечение потенциальных избирателей будущего кандидата от партии демократов.

Необходимо было искать точки соприкосновения иначе США и вправду может объявить дефолт. Единственным выходом из этой ситуации является миротворческая операция (в обмен на это Конгресс вполне может одобрить реформу здравоохранения - дашь на дашь) в стране, где головорезов из ЧВК ждут с распростертыми объятьями, почитая их за ангелов сошедших с небес . Как вы понимаете целиковой такой страны на карте мира уже не сыскать, а вот часть Украины - та которая находится западнее - вполне подходит под это описание.  Казалось бы: причем тут Олимпиада в Сочи? Все очень просто.

На этой неделе официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби сделал заявление, что два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай возникновения экстренной ситуации во время Игр в Сочи.

Помимо военных кораблей США подготовило из военные борты, которые будут ждать своего часа в Германии. Оттуда до столицы зимней Олимпиады они смогут долететь за два часа и принять участие, например, в доставке необходимых медикаментов, оборудования или эвакуации граждан США. Источник

Если мне кто-нибудь сможет объяснить как два военных корабля смогут помочь в противодействии терактам - валяйте. Я же могу с уверенностью констатировать начало последнего этапа перед миротворческой оккупацией западной части Украины. Но если эти строки вдруг прочитает кто из свидомых и порадуется, то поспешу огорчить оного: просто так в независимое государство войска ввести очень тяжело и, с учетом указанных выше нюансов, американцам сейчас не нужно. НО. Есть одно НО. Есть вариант при котором ввод миротворческого контингента одобрит все цивилизованное мировое сообщество. Для него нужна провокация, которая будет направлена против одного сильно пострадавшего от гитлеровских репрессий народа. Нужен новый еврейский погром. Есть один нюанс: погром этот должен произойти в той части Украины, которая де-факто не контролируется официальным Киевом и где рассчитывать на защиту правоохранительных органов нельзя. Когда я пишу эти строки Львовская область по сути уже отделилась от Киева, и выгнала своего губернатора. Полагаю это только начало.

Дальше, возбужденные отсутствием милиции, все эти бандеровцы и иже с ними в открытую начнут позиционировать себя как нацисты и, уверяю вас, первое что они вспомнят это как их предшественники расправлялись с евреями (а если и забудут - им напомнят, не сомневайтесь). Дальше дело техники: нацисты в центре Европы уничтожают евреев, срочное заседание в ООН, Совбез решает вмешаться, а тут (вот совпадение-то) оказывается что у американцев уже все давно готово и отработано. Правда против террористов на Олимпиаде, но чем свидомые нацисты хуже (или лучше - не важно)?  Так что тех кто устроил (и сейчас продолжает устраивать) всю эту заварушку на Украине, будьте уверены, пустят в расход в ближайший месяц (я имею ввиду рядовых исполнителей, т.е. подавляющее большинство).

Во всей этой ситуации есть один нюанс. Американцы не были бы американцами, если бы не попробовали сыграть по-крупному. Со стратегической точки зрения их устроил бы и захват власти оппозиционерами в Киеве. В этом случае с миротворческой операцией ничего бы не вышло, зато выгнать наш флот из Крыма они вполне могли бы. Все таки атлантические державы неровно дышат к флотам чужих стран - возможные конкуренты как никак. И ради получения решающего преимущества в Черном море американцы вполне могли бы забыть про свои внутренние дрязги. Этим и объясняется накал борьбы в Киеве - что называется не догоню так согреюсь - американцы были в выигрыше практически при любом вероятном раскладе. Судя по последнем событиям, в действие вступил план Миротворец и, пока по крайне мере, США готовы оставить Крым под контролем официального Киева (а по сути - России).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Истинные причины заварушки на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.