Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple будет судиться с российской таможней из-за пошлин на iMac

  • Apple будет судиться с российской таможней из-за пошлин на iMac
  • Смотрите также:

Российская структура американского IT-гиганта Apple Inc. ООО «Эппл рус» будет судиться с российскими таможенниками. Причиной тяжбы станет изменение таможенной пошлины на ввоз моноблоков iMac с нулевой на шестипроцентную от таможенной стоимости, сообщают «Известия» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Эппл рус» будет оспаривать решение Шереметьевской таможни, согласно которому моноблоки в таможенной классификации будут проходить как «цифровые вычислительные машины, содержащиеся в одном корпусе» (в эту категорию входят все моноблоки и ноутбуки). Дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Московской области.

Ранее iMac при ввозе в страну декларировали в категории «иные цифровые вычислительные машины, поставляемые в виде систем». Отмечается, что под эту категорию подпадают устройства, которые необходимы для инновационного развития экономики. Таможенная пошлина на эти машины составляет 0%.

Эппл рус информацию об обращении в суд никак не комментирует.

Отметим, что в мае 2012 г. Федеральная таможенная служба отменила нулевую пошлину для планшетников iPad от Apple. Причиной стали обвинения ФТС со стороны Федеральной антимонопольной службы, которая увидела в особом статусе продукции Apple нарушение закона «О защите конкуренции».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Apple будет судиться с российской таможней из-за пошлин на iMac


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.