Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД Украины извинилось за издевательства Беркута

  • МВД Украины извинилось за издевательства Беркута
  • Смотрите также:

На вооружении милиции нет пуль, от которых погибли двое участников протеста в Киеве, заявили сегодня в Министерстве внутренних дел Украины. В ведомстве считают, что погибшие активисты могли быть убиты некими провокаторами. Премьер-министр Николай Азаров, в свою очередь, заявил, что необходимо провести тщательное расследование убийств, передает NEWSru.ua. В Сети тем временем появилось ВИДЕО, на котором запечатлены издевательства бойцов Беркута над голым демонстнтов.

Патроны, которыми нанесены эти телесные повреждения, на вооружении подразделений ведомства не находятся и милицией не используются , - заявил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал. Он добавил, что сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия.

Он предположил, что убийства могли совершить провокаторы. Следователями в числе прочих рассматривается версия совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими, - сказал Сакал.

Во время беспорядков погибли 20-летний житель Днепропетровской области Сергей Нигоян и 25-летний гражданин Белоруссии Михаил Жизневский. Эксперты установили, что оба молодых человека погибли в результате огнестрельных ранений, - заявил первый замначальника. Он уточнил, что в первом случае ранения вызваны картечью на основе сплава свинца, во втором - охотничьей пулей.

Правоохранители заинтересованы в выяснении всех обстоятельств совершения этих преступлений, поскольку уже установлено, что тела погибших передвигали, свидетели происшествия отсутствуют, - подчеркнул Сакал. Премьер-министр Николай Азаров также заявил, что необходимо провести детальное расследование убийств.

Он подтвердил, что оружия, из которого были убиты активисты, на вооружении украинской милиции нет. В связи с этим Азаров сделал вывод, что сотрудники правоохранительных органов это оружие не применяли. Поэтому, возможно, необходимо даже создание двусторонней комиссии, которая займется глубоким всесторонним расследованием и которая даст ответ на этот вопрос, - предположил Азаров.

Виталий Сакал добавил, что следователи уже направили запросы в редакции телеканалов с просьбой предоставить видеозаписи событий, отснятые на улице Грушевского. Это поможет провести досудебное расследование как можно полнее и объективнее, - отметил он.

МВД Украины извинилось за издевательства Беркута над задержанным

Однако вопросы к МВД Украины возникают не только в связи со смертью двоих протестующих. В милиции изучают видеозапись, появившуюся на просторах Интернета, на которой записано, как бойцы Беркута издеваются над одним из задержанных активистов.

На видео отчетливо видно, как мужчину, полностью раздетого, выгоняют на снег, после чего с ним фотографируются стражи порядка, изредка толкая его. На обнаженном теле так же четко видны кровавые разводы и синяки, по-видимому, оставшиеся после побоев.

Один из комендантов Евромайдана Андрей Парубий назвал имя пострадавшего. Парень, над которым издевался Беркут - доброволец с Четвертой казацкой сотни Самообороны, Гаврилюк Михаил, - цитирует оппозиционера УНН. Активиста доставили в Дом профсоюзов для оказания медпомощи.

Этого п***а мы вылавливали два дня. Это один из самых метких бросальщиков. Он метал в нас коктейли Молотова, и много наших сильно пострадало. Мы его в конце-концов поймали и раздели. Он у нас работал сувениром в назидание остальным, - рассказал Вестям о задержанном источник в рядах харьковской милиции.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, по данному факту назначена служебная проверка. Представители ведомства заявили: МВД Украины, прежде всего, приносит извинения за недопустимые действия людей в милицейской форме, которые фигурируют в видео с обнаженным мужчиной, что было распространено в СМИ.

Указанный материал изучается, чтобы установить место и время съемки, лиц, которые изображены на видео, а также условия, при которых было снято это видео, - добавили в украинском МВД. Участникам издевательства грозит до пяти лет тюрьмы.

Отметим, что в подобных издевательствах бойцов Беркута уже обвиняли. 20 января милиция начала проверку заявления двух строителей в адрес сотрудников милиции. Двое молодых мужчин рассказали местному телеканалу, что бойцы Беркута зашли в здание, где они работали, избили их, раздели, облили водой и выгнали в толпу протестующих на улице Грушевского.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МВД Украины извинилось за издевательства Беркута


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.