Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Противостояние на Украине. Свой взгляд

  • Противостояние на Украине. Свой взгляд
  • Смотрите также:

Сейчас многие коллеги с негодованием осуждают митингующих в Киеве. Кто-то потому, что не понимает сути происходящего, а кто-то все прекрасно понимает, но своей позицией прикрывает собственную импотенцию, ибо видит людей, которые не дают с собой сделать то, что он позволил сделать с собой.

И тем, и другим, а возможно и третьим предлагаю взгляд на причины сегодняшнего противостояния с учетом следующего.

Безусловно, выбор нынешнего президента Украины стал актом реванша Востока Украины. Очевидно, что для кандидата в президенты Восток мог и обязан был найти более подходящую кандидатуру, но что есть – то есть! Реванш состоялся. Что же стало происходить дальше? Какое-то время еще можно было пенять на предшественников и этим оправдывать неудачи в экономике и в ухудшении работы всего гос аппарата. Но прошел год, два, три и стало очевидно, что нынешняя власть ничем положительным не отличается от предыдущей. Мало того, для кармана рядового гражданина эта власть стала более тяжелой. Подорожало все, от бензина и продуктов, до тарифов за коммуналку. Однако более показательными стали официальные и неофициальные сборы во всех контролирующих структурах. Еще никогда так дорого не стоил судебный сбор за подачу иска! Возрос кратно! Кратно же возросли штрафы, будь ГАИ или строительная инспекция, у которой штрафы стали совершенно космическими! Вслед за официальными поборами, выросли взятки за решение любых вопросов во всех без исключения органах от налоговой до судов. Кратно! В разы!

То есть пресс, выдавливающий соки у людей усилился до предела. Средний бизнес вошел в полосу рейдерских захватов. Если раньше такое было под флагами различных финансовых групп, то теперь – все под одними и теми же флагами.

Это объективно и общеизвестно и даже не подлежит обсуждению. Так вот, некоторое время назад, высшие должностные лица подняли риторику об ассоциации в ЕС. К этому их никто не принуждал. Стоит посмотреть интервью премьера и президента до середины ноября прошлого года.

Как не смешно, но эта самая риторика заставляла людей терпеть описанное выше. Расчет был простой – на следующих выборах власть точно изменится, а новой уже придется подстраиваться под европейские стандарты управления страной. Прозрачность деятельности и мощный блок антикоррупционных мер должен был однозначно и последовательно оздоравливать ситуацию.

И вот теперь очень нюанс: премьер, президент, министры и пр. на протяжение более чем год уверенно утверждали, что евроинтеграция – положительный и правильный курс. Потом эти же лица стали утверждать, что евроинтеграция приведет к краху экономики. Очевидно, что речь идет о стратегическом вопросе. Так же очевидно, что такие ошибки (если таковые существуют) должны были привести к отставке правительства. Но этого не происходит! Вопрос: кто нами правит? Ответа может быть только два: 1. Дремучие дилетанты; 2. Шулеры и кидалы.

Именно это прозрение вывело людей в первый раз на Майдан. Ибо то, за что прощали грехи нынешней власти было разрушено. А дальше пошли события по нарастающей.

Первый ноябрьский майдан был без причин, жестко разогнан. Народу там было совсем не много, а накала не было и вовсе никакого. Через день собрался большой майдан. Его тоже попытались разогнать, но беззубо. Майдан простоял и уже почти разошелся. Оставалось всего несколько тысяч активистов, но 16 января были приняты законы, которые прямо и непосредственно сужают права людей, закрепленных защищенным разделом Конституции. Права, которые Конституция запрещает сужать категорически. Через два дня у людей упала планка. Превращаться в рабов и быдло уже не хотят очень многие, поэтому агрессивные шаги правительства и бездарная импотенция лидеров оппозиции выплеснулось в отчаянный рывок на Грушевского. Именно отчаянный, ибо даже если бы там не было Беркута и они дошли бы до пустой, ушедшей на каникулы Верховной Рады, то что бы произошло? Ничего! Просто дошли бы и стояли под забором. Все! Сессия начинается только в феврале, а до этого времени там не многие достояли бы.

И вот последний вопрос об ответственности. Высшие государственные должности называются ответственными. Как показывает практики, граждане высшие чиновники ни перед кем не ответствуют и даже принимают законы о собственной неприкосновенности (безответственности). Некоторые получают эту безответственность даже по истечение полномочий! Они решили, что теперь ответственны только перед Богом, а с Ним они как-то уже договорятся через патриархов…

Только вот Народ решил по-другому. Он решил, что голос народа это и есть голос Бога. Только его слушать неприятно. Поэтому все и случилось. Такой вот взгляд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Противостояние на Украине. Свой взгляд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.