Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Испанский кардинал: гомосексуалисты могут быть вылечены

  • Испанский кардинал: гомосексуалисты могут быть вылечены
  • Смотрите также:

Недавно назначенный испанский кардинал уверен, что гомосексуализм в будущем может подвергаться лечению в качестве одного из «телесных недугов», таких, как высокое давление, пишет The Telegrach.

Высказывания Фернандо Себастиана Агилара, который на прошлой неделе стал одним из 19 новых кардиналов папы Франциска, вызывали бурную негативную реакцию в Испании.

«Гомосексуализм есть извращенное проявление сексуальности, потому что сексуальность имеет свое предназначение метод и цель – это произведение потомства, – сказал он в своем интервью, опубликованном в воскресном номере газеты Diario Sur. – Так как гомосексуальность не может достичь этой цели, она является дефектом».

Кардинал провел аналогию со своим собственным недугом – высоким давлением: «В наших телах существует множество заболеваний. У меня – высокое давление – недуг, который я вынужден лечить в меру своих возможностей». Продолжая эту мысль, он сказал: «Говоря, что гомосексуализм есть недуг, мы не наносим никакого оскорбления людям. Это не оскорбление, а помощь, так как в большинстве случаев гомосексуализм вполне излечим и обратим при правильном лечении». Высказывания кардинала вызвали в определенных кругах незамедлительную критику.

Мария Гамез, делегат от социалистов партии PSOE, заявила: «Из Ватикана так и не подул ветер перемен. Папа Франциск просто отстранился от этих отсталых, оскорбительных, антиконституционных тезисов».

Со времени вступления на престол в марте прошлого года папа Франциск взял в отношении гомосексуализма тон, который был расценен многими как примирительный.

Напомним, что 30 июля понтифик обратился к ЛГБТ-сообществу с речью, в которой заявил, что священников

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Испанский кардинал: гомосексуалисты могут быть вылечены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.