Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торги на российском рынке акций завершились снижением

  • Торги на российском рынке акций завершились снижением
  • Смотрите также:

Торги на российском рынке акций завершились снижением основных индексов. ММВБ просел на 0,12% - до отметки 1496,9 пункта. Индекс РТС снизился к концу торговой сессии на 0,73% - до 1381,59 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 511,9 млрд руб.

Фундаментальные показатели для открытия российских фондовых площадок были не очень благоприятными, отмечает руководитель аналитического департамента ИК Golden Hills-КапиталЪ АМ Наталья Самойлова.

Рано утром вышли данные по индексу деловой активности Китая, который не только вышел хуже прогнозов (49,6 против 50,6), но и пересек отметку 50 пунктов, означающую спад в промышленном секторе страны. Это заставило азиатские индексы закрыться в минусе. Дополнительный негатив шел со стороны динамики российской валюты, которая отметила почти 4-летний максимум против доллара США.

В США сегодня были опубликованы важные макроэкономические данные. Количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 18 января 2014г., повысилось до 326 тыс. Аналитики прогнозировали, что показатель не изменится.

Количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за предыдущую неделю, завершившуюся 11 января 2013г., по пересмотренным данным, составило 325 тыс., тогда как раньше говорилось о 326 тыс.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ЗИЛа (+5%), ТГК-9 (+4,7%), АЛРОСА (+3,3%). В л 1000 идерах падения значились бумаги АФК Система (-3,7%), Башнефти (-2,9%), МРСК Юга (-2%).

В пятницу предполагаем позитивное открытие. По закрытии американских торгов отчитывается Microsoft, но, как показывает последняя неделя, даже крупные отчеты не оказывают сильного влияния на исход фондовой торговли, которая в России живет ожиданиями, в том числе Олимпиады, - отмечает старший аналитик ИК Церих Кэпитал Менеджмент Олег Душин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Торги на российском рынке акций завершились снижением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.