Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Freedom House: Россия по-прежнему несвободна

  • Freedom House: Россия по-прежнему несвободна
  • Смотрите также:

МОСКВА — Репрессии со стороны российского правительства в отношении ЛГБТ-сообщества и мигрантов привели к росту враждебности со стороны российского общества к этим уязвимым группам. Об этом говорится в докладе американской правозащитной организации Freedom House, которая опубликовала доклад «Свобода в мире-2014».

Правозащитники отмечают, что в России в 2013 году усилились преследования политических оппонентов, а в области внешней политики российское правительство использовало «запугивающие тактики» в отношении Армении и Украины. Результатом подобной политики стали демонстрации в Киеве сторонников европейской интеграции и демократизации, переросшие в протесты.

Россия по-прежнему входит в группу «несвободных» государств. В комментарии Русской службе «Голоса Америки» (http://www.golos-ameriki.ru/content/freedom-house/1835882.html) вице-президент Freedom House Арч Паддингтон заметил, что тенденция уменьшения свобод россиян продолжилась в 2013 году. Речь идет, как о гражданских свободах, так и политических права россиян. Паддингтон, что российское правительство также взялось за работу по наладке «пропагандистской машины», продолжая «сжимать в кулак все возможные СМИ».

Российские правозащитники, опрошенные Русской службой «Голоса Америки», согласны с выводами американским коллег. Павел Чиков, председатель правозащитной ассоциации «Аго

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Freedom House: Россия по-прежнему несвободна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.