Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МОК: Стоимость Олимпиады в Сочи может отпугнуть другие страны от заявок на Игры

  • МОК: Стоимость Олимпиады в Сочи может отпугнуть другие страны от заявок на Игры
  • Смотрите также:

Директор по маркетингу Международного олимпийского комитета Герхард Хейберг заявил, что бренд зимних Олимпийских игр должен стать более привлекательным с финансовой точки зрения, потому как стоимость Олимпиады в Сочи может отпугнуть потенциальне страны-организаторы в будущем.

Хейберг завершит карьеру в МОК после февральских Игр. По словам эксперта, руководившего маркетингом МОК десять лет, зимним мероприятиям необходимо «вернуться к основам».

По данным российских официальных лиц, стоимость строительства спортивных комплексов в Сочи обошлась около 50 млрд долларов. Игры в Сочи 7-23 февраля станут самыми дорогими за всю историю олимпийского движения.

На время подготовки Сочи превратился в самую крупную стройку Евпропы, отмечают организаторы зимних Игр.

«Нам необходимо вернуться к основам», – заявил Хейберг агенству Reuters в интервью по телефону. «Нам нужна конкуренция, при которой города не будут тратить так много денег», – отметил он. «Если мы продолжим наблюдать то, что видим сейчас, тогда многие страны откажутся от зимних Игр. Я знаю, что президент МОК озабочен этой проблемой», – добавил Хейберг.

Южнокорейский курорт Пхенчхан примет зимние Игры в 2018-м году. Южная Корея надеется представить малоизвестный курорт как одино из лучших мест для зимних видов спорта.

Норвежец Хейберг, наблюдавший за ростом доходов спонсорской программы МОК с 663 млн долларов в 2001-2004-м годах до более чем 1 млрд десять лет спустя, привел пример негативного влияния дороговизны игр. По его словам, Швейцария и Германия отказались от борьбы за право проведения Зимней Олимпиады 2022-го года из-за беспокойств об их возможной стоимости.

Швеция приняла аналогичное решение на прошлой неделе. За право проведения зимних Игр продолжают бороться пять стран – Норвегия (Осло), Китай (Пекин), Украина (Львов), Польшая (Краков) и Казахстан (Алматы).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МОК: Стоимость Олимпиады в Сочи может отпугнуть другие страны от заявок на Игры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.