Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Радикальные силы в Киеве – футбольные фанаты

  • Радикальные силы в Киеве – футбольные фанаты
  • Смотрите также:

В сообществе фанатов футбольного клуба Шахтер появилась надпись о том, что они приступают к активным действиям по защите сторонников евромайдана.

Радикальные силы на улице Грушевского в значительной степени представлены футбольными фанатами. Сегодня в сообществе фанатов донецкого футбольного клуба Шахтер В контакте появилась надпись о том, что они приступают к активным действиям по защите сторонников евромайдана. 

Наиболее агрессивно в уличных столкновениях в Киеве проявили себя украинские радикалы, называющие себя Правым сектором, объединяющим сразу несколько националистических движений: Тризуб, УНА-УНСО, Патриот Украины, Белый молот и футбольных фанатов. Свои действия националисты координируют через страницу В контакте.

Сообщество выступает за создание Украинского независимого соборного государства, во главе которого будет стоять Национальный революционный орден. При этом радикальные националисты с осторожностью относятся к интеграции в Евросоюз.

Проблема распространения националистических настроений среди футбольных фанатов на Украине приобрела особую актуальность в 2013 году. Так, 4 августа 2013 года во время домашнего матча донецкого Шахтера на фанатском секторе горняков появился красно-черный флаг, который в 1940 году организация украинских националистов под предводительством Степана Бандеры выбрала в качестве своего официального знамени. И это, несмотря на существование у фанатов негласного запрета на националистическую символику.

Затем, 6 сентября, на стадионе во Львове, во время отборочного матча чемпионата мира на трибунах появились флаги Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов с портретами лидеров этих организаций Романа Шухевича и Степана Бандеры. Последним знаковым событием в этом направлении стало то, что руководство львовского клуба Карпаты в октябре 2013 года внесло в список официальной атрибутики клуба красно-черный флаг. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Радикальные силы в Киеве – футбольные фанаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.