Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А не действуют ли Янукович и Евромайдан заодно?

  • А не действуют ли Янукович и Евромайдан заодно?
  • Смотрите также:

Эта «революция» резко отличается от Оранжевой.

Во-первых, в главном – в цели митингующих. Во время Оранжевой революции у вышедших на Майдан была цель:

а) понятная всем – добиться честных выборов;

б) безусловно одобряемая каждым украинцем хотя бы в душе – ведь и сторонники Януковича понимали, что выборы должны быть честными (напомню, что в декабре 2011 на Болотную по тем же причинам вышли и те, кто голосовал за путина);

в) достижимая – Верховный Суд должен был назначить новые выборы (что он и сделал).


В результате, народ Украины, прямо или в душе признавал правоту Майдана, и Майдан имел моральное право говорить от имени народа. Теперь все наоборот, вернее, все не так.

Оригинал статьи взят здесь: http://ymuhin.ru/node/1010

Бандиты и погромщики, вышедшие на Майдан два месяца назад, сначала объявили целью евроинтеграцию, но сейчас уже ни они, ни наблюдатели не поймут, чего, собственно, они хотят.

Вот лидер организации «Оплот», которая сначала была активным участником Майдана, Е. Жилин, снова побывал на Майдане, а теперь обращается к тем, кто на нем остался:

«Все высказывали какие-то недовольства своей жизнью: тот недоволен маленькой пенсией, тот тем, что у него – мало, а у другого – много, кто-то говорил одну и ту же фразу, что по бюджету, на медицину выделили меньше, чем на милицию, кто-то рассказывал, что он стоит тут потому, что заботится о моих детях и так далее и тому подобное – недовольные всем. Все при этом винят Президента и требуют его отставки. При этом люди ложно понимают свои права на власть и на мирные сборы, гарантированные Конституцией. Эти обиженные считали, что они имеют право собираться, где угодно и когда угодно для защиты своих прав, а также твердя, что власть в стране принадлежит народу, считая себя лично воплощением всего народа, наивно полагают, что власть принадлежит именно ИМ. И поэтому полагают, что все что ОНИ считают правильным – это законно, а все что ИМ не нравится – это незаконно.

…Они абсолютно нормальным считают снос памятника Ленину только потому, что он – Ленин - им не нравится, и так как они – народ – единственный источник власти, они и снесли его. И исходя именно из этих ложных убеждений, они и действовали: создали пыточные на территории Майдана, потом за них извинялись, поймали непонравившегося им на Майдане – объявили «провокатором» – сломали кости, поймали девушек, собиравших пожертвования для больной, – объявили мошенницами, забрали деньги и вынесли приговор – ОБЕСЧЕСТИТЬ, задрали юбки и с голыми задами пронесли по Майдану и изувечили их, шли по проезжей части, им начала сигналить машина – вытащили парня-водителя, объявили его «титушкой» и начали бить!

…Эти идиоты призывают Вас захватывать власть силой, свергать Президента, сражаться с милицией и захватывать административные здания – здание Кабинета Министров, Верховной Рады, Администрации Президента. Какой глубокий маразм! Неужели Вы думаете, что захватив Верховную Раду – вы станете депутатами и будете писать Законы, а захватив Кабинет министров, Вы станете министрами? Что толку, что вы живете, спите и едите в здании Киевсовета – вы что стали депутатами Киева? Захваты административных зданий ничего не решают и ничего не обозначают. Вас просто бросают, направляют то в одну, то во вторую бойню с целью пролить ВАШУ кровь, чтобы спровоцировать вмешательство иностранных правительств, проплативших Майдан! Даже, если вы все захватите и объявите какое-то правительство, – оно все вне закона. Его решения и распоряжения будут обязательны только для Вас самих, и никто его на местах и в регионах, да и в самом Киеве, выполнять не будет. Для нас всегда законными будут только решения, законно избранной власти. Все это может привести только к гражданской войне в стране! Есть законно избранная власть, Есть Президент. И нравится Вам это или нет, но в стране действовали и действуют законы, и Президент будет полный срок своего правления. Так же как был предыдущий президент Ющенко, которого уже через некоторое время после правления, большинство, голосовавших за него, его ненавидели, а приведшие его к власти политики – извинялись перед народом. Ну и что? Мы все его дотерпели до окончания его срока и переизбрали. Другого не будет, и не могло быть! То же самое будет с нынешним Президентом Украины – он будет весь срок своего правления, и выборы нового будут в 2015 году»

К сказанному Жилиным добавить нечего – все так.

Во-вторых. В отличие от Оранжевой революции, у этих погромщиков на Майдане нет никакой народной поддержки – не знаю, как запад Украины, но востоку и югу эти уроды на Майдане уже уелись и надоели до смерти.

В-третьих, Оранжевая революция совершалась в полном соответствии с Конституцией – Майдан собирался мирно и без оружия, соответственно, власть так-сяк демократической Украины его не трогала. Но в этой «революции» майданутые с самого начала вооружились холодным оружием, втоптав этим в грязь Конституцию Украины (которая и для них писана) и цинично начали совершать преступления от вандализма до нападения на работников правоохранительных органов.

А власть не предпринимает никаких мер по пресечению разгула преступлений, и хотя нет комментатора, который бы не попенял Януковичу за это, Янукович бездействует! Даже уголовные дела по фактам преступлений не заводятся! Почему? Бессилен? Но ведь Янукович и не пробовал применить силу! Ведь заведи он хотя бы уголовные дела по факту уже совершенных преступлений и начни следствие по ним, число майданутых немедленно сократилось бы на порядок. Ведь на Украине нет дурака, который бы не понимал, что нельзя нападать на милицию, даже если очень хочется. А что вместо этого? А вместо этого Янукович выставляет и выставляет милицию на показательные избиения майданутыми. Зачем?

А давайте рассмотрим перспективы повторного избрания Януковича, даже если бы не было этого Майдана. Его шансы велики? Думаю, что не больше, чем у Ющенко на прошлых выборах. Но Ющенко не садил в тюрьму членов предыдущей власти, а Янукович догадался посадить и Юлию, и Луценко. Что сказать – молодец! Но теперь ему надо подумать и о собственной судьбе после того, как он проиграет выборы, не так ли? А ведь есть за что.

Ну и что ему остается делать? Правильно, гарантию безусловно избраться второй раз может дать только способ путина – фашизация государства. А как в Russia была проведена фашизация, то есть, уничтожение конституционных прав человека? Правильно, с помощью закона «О противодействии экстремисткой деятельности». А как он был принят – на ровном месте, что ли? Нет, просто вы забыли детали. А я приведу их из интервью начальника Всероссийского научно-исследовательского института Министерства внутренних дел Russia А.И. Гурова:

«Информационные всплески всегда происходят в преддверии определенных событий. Не так давно в Госдуму был внесен закон о противодействии экстремистской деятельности. Над ним много работали, его долго не принимали, некоторые депутаты высказывали сомнения в его целесообразности. И тут началась мощнейшая информационная кампания, посвященная угрозе русского фашизма. В 2002 г. в Москве, прямо перед зданием Госдумы, произошли массовые беспорядки, после чего закон очень быстро был принят.

- Известны ли причины этих событий? Удалось ли установить организаторов тех беспорядков? – спросил Гурова журналист.

- Тогда имела место попытка обвинить в произошедшем московскую милицию и лично генерала В. Пронина, что абсолютно не соответствовало действительности. В то время я возглавлял Комитет Госдумы по безопасности и могу сказать, что все было как раз наоборот: только благодаря своевременным действиям милиции и распоряжениям ее руководства удалось локализовать беспорядки, не дать им распространиться по всему центру города и, наконец, ликвидировать их.

Но даже сегодня я не могу однозначно назвать истинные причины этого всплеска агрессивности молодежи. Говорили о том, что виной всему футбольный матч: кто-то не так забил гол. Но откуда тогда взялись у погромщиков куски арматуры, камни, бутылки? Погромы были подготовлены заранее, они были организованы — это очевидно. Что касается принятия закона о противодействии экстремизму, то произошедшие беспорядки сыграли роль катализатора…».

Мне скажут – сравнил какой-то мелкий погром в Москве с Майданом! Да, масштабы очень разные, но на Украине в Раде и в народе есть реальная оппозиция, а в Думе только козлы-провокаторы Зюга и Жирик. Для Украины и масштабы повода для фашизации должны быть побольше.

И фашизация Украины, спасибо Майдану, уже началась – уже Рада приняла законы, уничтожающие свободу слова на Украине. Начало положено!

Вот у меня и возник вопрос – а не действуют ли Янукович и майданутые заодно?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку А не действуют ли Янукович и Евромайдан заодно?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.