Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Lenovo покупает часть серверного бизнеса IBM за 2,3 млрд долларов

  • Lenovo покупает часть серверного бизнеса IBM за 2,3 млрд долларов
  • Смотрите также:

Lenovo покупает часть серверного бизнеса IBM за 2,3 млрд долларов

После года затяжных переговоров и некоторого всплеска активности СМИ за последнее время, сегодня стало известно, что Lenovo всё-таки покупает часть серверного бизнеса IBM. Сумма сделки составит 2,3 млрд долларов, из которых около 2 млрд будет выплачено наличными, а оставшаяся сумма акциями Lenovo. Это самая большая покупка китайской компании за всю историю и уже вторая крупная сделка с IBM. В 2005 году Lenovo приобрела у «голубого гиганта» бизнес по производству персональных компьютеров, который в итоге позволил компании из Поднебесной занять первое место в списке крупнейших производителей ПК. К слову, по состоянию на 30 сентября объём свободных денежных средств китайской компании составлял 2,46 млрд долларов.

По окончании сделки Lenovo получит все активы и связанные с ними разработки, касающиеся систем System x, BladeCenter, Flex System, NeXtScale и iDataPlex. В свою очередь IBM оставит себе всё, что связано с продуктами System z, Power Systems, Storage Systems, PureApplication и PureData. Кроме этого около 7500 сотрудников IBM, занятых в соответствующих секторах, смогут перейти на работу в Lenovo.

Исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) заявил о намерении компании, благодаря новым активам, занять в 2016 году 5-10% серверного рынка. На сегодняшний день Lenovo может похвастаться долей менее 3%. Стоит отметить, что в третьем квартале прошлого года IBM занимала третье место в серверном сегменте с 13% рынка, уступая HP и Dell, которая, к слову, также проявляла интерес к покупке этой части IBM. Непосредственно Lenovo на данный момент находится на девятой позиции списка.

Пока неизвестно, когда окончательно завершится данная сделка. Для этого необходимо получить одобрения ряда регулирующих органов, среди которых комитет по иностранным инвестициям США, по статистике отказывающий китайским копаниям в 20% случаев.

Источник: Bloomberg


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Lenovo покупает часть серверного бизнеса IBM за 2,3 млрд долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.