Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первая восьмиядерная платформа Qualcomm под названием Snapdragon 810 может появиться уже в этом году

  • Первая восьмиядерная платформа Qualcomm под названием Snapdragon 810 может появиться уже в этом году
  • Смотрите также:

Первая восьмиядерная платформа Qualcomm под названием Snapdragon 810 может появиться уже в этом году

Однокристальные платформы с восемью процессорными ядрами в этом году пропишутся во многих смартфонах. Благодаря MediaTek, даже относительно недорогие аппараты могут основываться на таких SoC. Кроме этого Huawei и LG обещали подобные процессоры собственной разработки.

А вот лидер этого рынка компания Qualcomm буквально летом достаточно наглядно показал своё отношение к подобного рода продукции. Исполнительный директор (на тот момент) Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher) даже заявил, что подобные процессоры это глупость, а его компания глупостями заниматься не собирается.

Так или иначе время идёт, а сегмент мобильных устройств развивается невероятными темпами. И теперь в Сети появились слухи касательно якобы первого восьмиядерного процессора Qualcomm. Им должен оказаться 64-разрядный Snapdragon 810. При чём он не будет представлять собой воплощение архитектуры big.little, а действительно получит восемь процессорных ядер, способных функционировать одновременно. Якобы, их частота составит 2,5 ГГц, а сама платформа будет производиться по 20-нанометровым нормам. В качестве GPU выступит Adreno 430 с частотой 500 МГц, со скоростью заполнения сцены 6 гигапикселей в секунду (4,8 гигапикселя в секунду у Adreno 420). Графическое ядро сможет похвастаться поддержкой OpenGL ES3.0, Direct X11.1 и OpenCL1.2. Кроме этого сообщается о 4 МБ кэш-памяти второго уровня и поддержке до 4 ГБ оперативной памяти типа LPDDR3 с частотой 1600 МГц. Если верить источнику, данная платформа будет анонсирована во второй половине этого года. Таким образом, можно предположить, что появления готовых устройств, основанных на Snapdragon 810 можно ожидать лишь в следующем году.

Источник: WCCF Tech


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Первая восьмиядерная платформа Qualcomm под названием Snapdragon 810 может появиться уже в этом году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.