Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стройная талия к весне: минус 5 килограммов

  • Стройная талия к весне: минус 5 килограммов
  • Смотрите также:

Внимание на объем! Определяем свою норму
В вопросе объема талии, к которому следует стремиться на модельные параметры равняться не стоит, поскольку для каждой женщины существует своя норма. Узнать ее можно отняв 100 сантиметров от роста или высчитав 70 процентов от объема бедер в самом широком месте. Нормальный объем талии зависит исключительно от вашего телосложения, и если природе было угодно наделить вас 72 сантиметрами лучше все оставить как есть.
1. Физические упражнения
Желающим постройнеть в талии друзья обычно советуют начать качать пресс, однако это в корне не верно. Упражнения для пресса не способны сделать талию уже, скорее наоборот. Главная их задача - укрепление мышц живота, что невозможно без наращивания мышечной массы. Последняя «приподнимает» живот, добавляя лишние сантиметры. Качать пресс можно, но только в сочетании с упражнениями для мышц спины и живота.
Хороший эффект дают также наклоны туловища в разные стороны. Если включать в тренировки 5 различных упражнений на основе наклонов (влево-вправо, по диагонали, назад-вперед) уже через три недели занятий эффект будет заметен.
2. Занятия с обручем - ежедневно
Не менее популярным способом обрести осиную талию является кручение обруча. Данное приспособление способствует сжиганию жира и дает хорошую анаэробную нагрузку на мышцы живота, которые собственно «делают» талию. Но к нему нужно найти свой подход. Если до начала занятий опыта кручения обруча у вас не было либо был, но очень давно, приобретите простой хулахуп, а не утяжеленный. Заниматься с ним нужно не менее 10 минут ежедневно, поскольку у тренировок меньшей продолжительности низкая эффективность.
Задерживать дыхание во время вращений не рекомендуется - для сжигания жира необходим кислород. Не стоит также активно двигать телом, иначе можно повредить позвоночник.
3. Практикуйте обертывания
Курс домашних обертываний, не говоря уже о салонных процедурах, позволит в сжатые сроки уменьшить сантиметры в талии и дополнительно подтянуть кожу. Эффект обуславливается ускорением кровообращения и лимфотока во время процедуры, что в свою очередь, способствует очищению кожи от токсинов и выведению избыточной жидкости. Бонусом горячих обертываний является сжигание жира.
Три эффективных средства:
- Мед. Подогрейте на водяной бане 3 столовые ложки меда с 5 каплями масла грейпфрута, лимона или апельсина.
- Глина. Разведите голубую косметическую глину до состояния густой сметаны, добавьте пару капель эфирного масла.
- Водоросли. 2 столовые ложки сухой ламинарии (можно приобрести в аптеке) залить горячей водой и настаивать 20-30 минут.
Как применять?
Приготовленную смесь нанесите на кожу в области талии, накройте полиэтиленовой пленкой, оберните поверху теплым платком. Лягте под одеяло на 50-60 минут. По окончанию процедуры примите душ. Обертывания следует проводить через день, количество сеансов должно быть не менее десяти. За два часа до и в течение часа после процедуры воздержитесь от приема пищи.
4. Танцуйте!
Хорошо влияет на объем талии хореография, но наиболее эффективными считаются такие ее направления как Bellydance и латиноамериканские танцы.
- Bellydance. Повышает тонус мышц, подтягивает тело. Интенсивное вращение бедрами «сгоняет» с талии лишние сантиметры, а выбросы живота и втягивания прорабатывают пресс. В качестве приятного бонуса вы получите сильные ноги, роскошные бедра, здоровую репродуктивную систему.
- Латиноамериканские танцы. Одно из основных движений - «восьмерки» ногами способствует похудению бедер и ягодиц, подтягивает пресс. Жир с талии интенсивно «тает». Попутно ускоряется обмен веществ, что служит профилактической мерой дальнейшего накопления жира.
5. Освойте щипковой массаж
Как свидетельствуют научные разработки итальянских ученых, ежедневные сеансы щипкового массажа способны за месяц уменьшить объемы жировой подушки в области талии на 5 сантиметров.
Как проводить?
Массаж проводится в положении стоя. Нанесите на чистую кожу крем. Затем большим и указательным пальцами правой руки захватывайте небольшой участок и разминайте его щипковыми движениями. Двигайтесь по схеме: массирование области вокруг пупка, вдоль линии пресса и массаж по бокам. Не прилагайте особых усилий, кожа должна лишь немного покраснеть.
Какие средства использовать?
Специальная косметика поможет подтянуть кожу и вывести из нее избыточную жидкость и токсины. Ее применение содействует похудению, по крайней мере, на один сантиметр в талии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Стройная талия к весне: минус 5 килограммов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.