Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые данные о катастрофе в «Домодедово»: один из пилотов Ту-154 не имел начальной летной подг ...

  • Новые данные о катастрофе в «Домодедово»: один из пилотов Ту-154 не имел начальной летной подг ...
  • Смотрите также:

Стали известны некоторые новые подробности крушения Ту-154 «Дагестанских авиалиний», случившегося в аэропорту «Домодедово» в 2010 году.
 
Как выяснилось по прошествии трех лет, один из пилотов потерпевшего крушение лайнера – Магомед Шамалов – не имел первоначальной летной подготовки, вследствие чего не имел права управлять воздушным судном.

Изначально подобные сведения были опубликованы на страницах газеты «Известия» со ссылкой на отчеты специалистов, которые в конце минувшего года передали на рассмотрение Следственного комитета России (СКР). Из этих заключений следует, что 32-летний Шамалов в 1997 году получил свидетельство линейного второго пилота 3-го класса. Но данная процедура была на тот момент ограничена 25 годами.
 
В 1996 году Шамалов закончил Калужское авиационное летно-техническое училище (КАЛТУ). Но в КАЛТУ представителям прессы рассказали, что сведений о данном студенте в их вузе «не имеется».
 
Сам он объяснил, что учился в учебно-тренировочном отряде (УТО), расположенном в Ростове-на-Дону, а не в Калуге. Обучение длилось с 16 марта 1992 года по 11 июля 1992 года, то есть не более четырех месяцев. До этого, по утверждению Шамалова, он прошел в ДОСААФ в Дагестане многолетнюю летную любительскую практику.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новые данные о катастрофе в «Домодедово»: один из пилотов Ту-154 не имел начальной летной подг ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.