Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем больше рыбы ты везешь в Россию, тем больше ты виноват

  • Чем больше рыбы ты везешь в Россию, тем больше ты виноват
  • Смотрите также:

Насколько соответствует такой подход политике государства в рыбохозяйственном комплексе, проводимой последние годы под лозунгом «рыбу на берег», Fishnews рассказал заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

В апреле 2011 года на пресс-конференции, отчитываясь о результатах исследования ценообразования на рыбу, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский заявил, что наибольшая часть наценки – до 70% – образуется на этапе посредников («серая зона») и торговых сетей. Именно этот сектор должен был стать предметом дальнейшего расследования антимонопольной службы. Однако спустя год внимание ФАС оказалось приковано совсем не к посредникам-перепродавцам, а к рыбодобытчикам.

Последних обвинили в создании картеля на рынке икры минтая и наказали рублем. Максимальные штрафы – на десятки миллионов рублей – получили предприятия, откликнувшиеся в свое время на призыв чиновников увеличить поставки рыбы на российский рынок, тогда как компании, работающие преимущественно на экспорт, отделались легким испугом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Чем больше рыбы ты везешь в Россию, тем больше ты виноват


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.