Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обжалован приговор парализованному в СИЗО арестанту Топехину

  • Обжалован приговор парализованному в СИЗО арестанту Топехину
  • Смотрите также:

В Мосгорсуд сегодня была подана апелляционная жалоба на приговор Тверского суда 31-летнему аудитору Владимиру Топехину, которого парализовало в СИЗО. ЕСПЧ накануне получил развернутую жалобу Топехин против России.

Об этом Росбалту сообщили в Межрегиональной правозащитной ассоциации Агора со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину. По ее словам, в жалобе оспаривается законность вынесенного приговора, отмечается, что дело рассматривалось с нарушением принципов судопроизводства, уважения чести и достоинства Владимира Топехина.

Мы считаем приговор незаконным и необоснованным. Доказательства, которые имеются в деле, не соответствуют критериям относимости и допустимости, — отметила адвокат Светлана Сидоркина. — Дело рассмотрели всего за один день, во время которого Топехину трижды вызывали врача, но при этом продолжали вести процесс, несмотря на состояние здоровья подсудимого. Суд отклонил все ходатайства защиты и вынес приговор, удалившись в совещательную комнату всего на 5-10 минут. В приговоре нет ни слова о том, что было сказано в суде стороной защиты. Судья отклонила даже ходатайство о том, чтобы предоставить Топехину время на ознакомление с материалами дела, так как он физически не мог ознакомиться в силу состояния здоровья.

По данным следствия, Топехин, работая аудитором, получил от потерпевшего 10 миллионов рублей, пообещав оказать ему содействие в открытии центра судебных экспертиз в Москве: открыть банковскую ячейку, найти помещение, помочь с оформлением документов. Однако эти условия он не выполнил, присвоив деньги. Ранее адвокат Топехина сообщала, что незадолго до ареста он попал в ДТП, в СИЗО Бутырка у него отнялись ноги и рука.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обжалован приговор парализованному в СИЗО арестанту Топехину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.