Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Акции в Киеве входят в новую фазу близкую сирийским событиям

  • Акции в Киеве входят в новую фазу близкую сирийским событиям
  • Смотрите также:

События в Киеве входят в новую фазу, которая гораздо ближе к уже известным сирийским событиям, чем к Майдану 2004 года. Отчаявшись ждать жертв кровавого режима, технологи «революции», похоже, организовали их сами. Неподалеку от места схватки боевиков с «Беркутом», но при этом на той территории, которую контролируют «революционеры», нашли два трупа с огнестрельными ранениями.

Весьма любопытно, что два героя на щирых украинцев не похожи аж никак. Один – армянин, другой – белорус.Армянин, если судить по его страничке в соцсетях, крайне симпатизирует националистической группировке А.С.А.Л.А. (ASALA – английская аббревиатура названия «Армянская секретная армия освобождения Армении»). Группировка по всем признакам откровенно экстремистская, если не сказать террористическая. Кого Сергей Нигоян собирался освобождать на территории Украины – вопрос открытый. Покойный белорус принадлежал к организации УНА-УНСО, что тоже вызывает вопрос – он-то что забыл в краю далеком?

Похоже, что «сакральные жертвы» назначены в первую очередь потому, что не жалко. Пока революционное месиво не захватило Киев, эмоциональная составляющая еще присутствует – своих жалко. Чужих – нет. Чужие и попали в скорбный список, пусть послужат великому делу революции. Жертвы – непременное условие для подъема масс против кровавой диктатуры, которую, судя по всему, решено свергать любой ценой и количеством жертв. Диктатура нарушает все планы технологов революции, не атакуя боевиков и сдерживая их натиск. Вместо того чтобы получать красивую картинку преступлений Януковича, приходится транслировать бесчинства погромщиков и бандитов.

Информационная война, рассчитанная на один сюжет, начала давать сбой, и поэтому потребовалось срочно ломать текущую картину и возвращать все к написанному сценарию. Никакой отсебятины, все по методичке. Положено иметь трупы – предъявите их нам! Параллели с Сирией киевских событий потрясают. Точно так же, как и в Дамаске, Алеппо, Хомсе, мирная жизнь протекает буквально в 100 метрах от медийно значимой съемочной площадки. То, что происходит на улице Грушевского, напоминает сцену съемок технотриллера: сгоревшая техника, пылающие покрышки, вывороченная брусчатка и горящие люди. Через квартал – обычная киевская жизнь, общественный транспорт и спешащие по своим делам люди.

Точно так же, как и в Сирии, революция застопорилась на процессе, а не на цели. Для достижения цели победы нормальные революционеры создают структуры революционной власти, способной осуществлять управление жизнью страны. Неважно, как они называются, но без них невозможно ни взять власть, ни проводить новую революционную политику. Однако боевики-ультрас заточены только на погромы и войну с «Беркутом», причем чем дальше – тем более варварскими методами. Примешивая к горючей смеси коктейля Молотова доступное средство «Крот», представляющее из себя раствор едкой щелочи, боевики бодяжат адскую смесь, которая не только горит, но и оставляет на обожженных участках кожи чудовищные химические ожоги. Война сразу принимает неконвенциональный характер. В Сети распространяются телефоны и адреса родных и близких сотрудников «Беркута» с призывами к расправе с ними. Появляются требования патрулирования метро с тем, чтобы сбрасывать сотрудников правоохранительных органов под поезд.

Понятно, что речь идет скорее не о призывах к действию, а о психологической атаке, но если все эти действия не подпадают под уголовное уложение, тогда не совсем ясно, что вообще является преступлением. Никакой революцией в Киеве не пахнет, несмотря на вонь от Майдана и горящих покрышек. Вместо нее – провокации в расчете на ответ властей и поддержку Запада очередных свободолюбивых борцов. Уже Збигнев Бжезинский требует создания оргструктур революции – хоть каких-нибудь. Тогда Западу будет кого поддерживать – боевики с травматическим оружием, колами и коктейлями Молотова не выглядят полноценными партнерами по переговорам, а лидеры украинской оппозиции выглядят в последних событиях полными импотентами, неспособными не то что контролировать, а даже разговаривать с отмороженными боевиками-наци. Нужны новые лица или хотя бы старые, но в новой упаковке. Кого именно затем придется списать (а возможно, и торжественно похоронить), разберутся потом. Сейчас главная задача – у революции должно появиться лицо, а не оскал.

Задачей украинских властей, судя по всему, как раз и является не допустить возникновения такого лица. В противном случае Украина очень быстро превратится в Сирию, хотя никаких объективных причин для этого нет даже в помине. Но разве это остановит технологов?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Акции в Киеве входят в новую фазу близкую сирийским событиям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.