Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Золотовалютные резервы России обновили двухгодовой минимум

  • Золотовалютные резервы России обновили двухгодовой минимум
  • Смотрите также:

Золотовалютные резервы РФ обновили свой двухлетний минимум, опустившись ниже 499 млрд долл. По данным Банка России, к наступлению очередной отчетной даты золотовалютные резервы в еженедельном исчислении составили 498,8 млрд долл., что является самым низким показателем с 13 января 2012г.

Таким образом, за неделю золотовалютные резервы страны сократились на 300 млн долл. По данным на 10 января 2014г., их объем оценивался в 499,1 млрд долл. Еще неделей ранее он составлял 510,5 млрд долл.

Золотовалютные резервы РФ остаются ниже отметки 500 млрд долл. уже две недели подряд, тогда как весь 2013г. продержались выше этого уровня. В 2013г. их максимум пришелся на отчетную дату 4 января - 537,4 млрд долл., а минимум выпал на 6 сентября - 503,9 млрд долл., следует из материалов Банка России.

Исторический максимум золотовалютных (международных) резервов РФ пришелся на 8 августа 2008г., когда их объем достиг 598,1 млрд долл. Историческим минимумом можно считать показатель 10,7 млрд долл., зарегистрированный 2 апреля 1999г.

К золотовалютным резервам относятся внешние активы государства, которые складываются из иностранной валюты, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других высоколиквидных финансовых активов.

Золотовалютные (международные) резервы РФ находятся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации и могут быть использованы для финансирования дефицита платежного баланса, интервенций на валютных рынках или для других целей в интересах государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Золотовалютные резервы России обновили двухгодовой минимум


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.