Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МО прекратило финансирование строительства жилья для военных

  • МО прекратило финансирование строительства жилья для военных
  • Смотрите также:

Минобороны России больше не будет выделять средства на строительство постоянного жилья для военнослужащих, заявил в четверг начальник департамента жилищного обеспечения Сергей Пирогов.

«Министерство обороны прекращает финансировать строительство постоянного жилья», - сказал Пирогов на семинаре по подведению итогов работы органов жилобеспечения Минобороны за 2013 год и постановке задач на 2014 год, передает ИТАР-ТАСС.

Глава департамента пояснил, что начатые объекты будут достроены, кроме того, продолжится финансирование строительства служебного жилья.По его данным, порядка 85 тыс. предложений жилья военнослужащим было сделано Министерством обороны в 2013 году, из них были реализованы лишь более 20 тыс. «В 2013 году нам удалось обеспечить жильем 20,5 тыс. военнослужащих, кроме того, 700 человек реализовали свое право через государственные жилищные сертификаты. На сегодняшний день 10,4 тыс. военнослужащих не приняли решение», - сказал Пирогов.

Всего предложений, уточнил Пирогов, было 84,6 тыс., т.е. в среднем по два и более предложения каждому военнослужащему. Не было предложено жилье 2,5 тыс. человек, в том числе тем, кто ранее отказался от имеющихся в наличии жилых помещений. Это объясняется тем, что некоторые военнослужащие выбрали местом проживания населенные пункты, где Минобороны не располагает жилым фондом. Таких, по данным Пирогова, 1,6 тыс. человек.

«В целях обеспечения жильем указанных военнослужащих Минобороны дополнительно изыскало 3,2 млрд рублей для приобретения в I квартале 2014 года жилья в населенных пунктах, выбранных ими в качестве постоянного места жительства», - добавил начальник департамента.

Кроме того, существует проблема с распределением жилья тем, кто отказывается от предложенных вариантов с доплатой за превышение нормы по квадратным метрам. «0,9 тыс. - это военнослужащие с нормой предоставления жилья менее 31,4 квадратных метров, которые отказываются от предоставления жилого помещения с условием доплаты за сверхнормативную площадь - они будут обеспечены жильем путем предоставления жилищных субсидий в 2014 году», - заключил Пирогов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МО прекратило финансирование строительства жилья для военных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.