Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

3000 боевиков будут переброшены США поближе к России

  • 3000 боевиков будут переброшены США поближе к России
  • Смотрите также:

Не исключено, что отечественным специалистам по антитеррору всерьёз придётся озаботиться «иракским направлением». Но не потому, что ответственность за теракты в Волгограде «взяла» на себя иракская террористическая группировка «Ансар Аль-Сунна».

На фоне «иракского» видеоролика, который, скорее всего, является «липой», пока не вызвала общественного резонанса действительно тревожная информация о планируемом американцами завозе террористов из Ирака поближе к границам России.

США упорно стараются переселить из Ирака в Румынию якобы «бывшую» террористическую «организацию моджахедов иранского народа» (МЕК, она же «Моджахедин-э Халк»).

МЕК – это «высококвалифицированная» террористическая организация, ведущая вооруженную борьбу против правящего иранского режима. А заодно и против тех, на кого спонсоры укажут. На счету группировки десятки тысяч жизней. Саддам Хусейн активно использовал членов этой организации в ходе ирано-иракской войны, а также для подавления курдского движения.

В «активе» у МЕК – убийство президента Ирана Мохаммеда Али Раджаи и премьер-министра Мохаммада Джавада Бахонара. Оба были убиты в 1981 году одним взрывом вместе со многими высокопоставленными иранскими чиновниками. Тогда агент МЕК Массуд Кашмири сумел с бомбой проникнуть в кабинет премьер-министра под видом сотрудника государственной безопасности…

Саддам Хусейн, который в то время воевал с Ираном, мог быть доволен своими подопечными. А вот Соединенным Штатам МЕК тогда очень не нравилась. В 1994 году госдепартамент США направил в Конгресс доклад о том, что МЕК – террористическая организация, а в 1997 году МЕК была включена госдепом США в список таких организаций. Американцы подчёркивали: «Не случайно единственным правительством в мире, поддерживающим «Моджахедин-э Халк» политически и финансово, является тоталитарный режим Саддама Хусейна…»

А вот после разгрома Саддама МЕК «подобрали» сами американцы. Настоящие специалисты по терроризму на дороге не валяются, а в квалификации боевиков МЕК сомневаться не приходится.
В сентябре 2012 года госсекретарь Хиллари Клинтон исключила МЕК из списка международных террористических организаций. И было, за что. Членов MEK возили в США для обучения, включая радиоразведку и другие навыки шпионажа. А в СМИ появлялась информация о том, что MEK «переподчинена» израильским спецслужбам, которые использовали боевиков организации для убийства иранских учёных-ядерщиков.

Неофициально МЕК теперь называют «террористами Хиллари».

Сейчас боевики из МЕК живут на территории бывшей американской военной базы в Ираке. А сами американцы активно «продавливают» в Румынии разрешение поселить 3000 умелых террористов, «переставших» быть таковыми, в районе города Крайова. Зная особенности американо-румынских отношений, можно не сомневаться, что разрешение будет получено. Видимо, в Румынии без иранских пришельцев некому кукурузу выращивать.

Возникает закономерный вопрос: а где боевикам МЕК предстоит в дальнейшем «не заниматься» терроризмом, куда они могут после получения приказа быстро попасть и заняться «мирным» трудом? С Ираном, американцы, кажется, договорились, на Балканах затишье... Остаются Приднестровье, Украина, Кавказ. Возможно, что по одному из этих адресов следует ожидать появления мирных иранских «туристов» из Крайовы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку 3000 боевиков будут переброшены США поближе к России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.