Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукин поблагодарил Путина за невмешательство в работу омбудсмена

  • Лукин поблагодарил Путина за невмешательство в работу омбудсмена
  • Смотрите также:

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, который в феврале покинет свой пост, поблагодарил государство и лично президента Владимира Путина за то, что руководство страны не воздействовало на его работу.

«Я признателен власти за то, что она относилась совершенно, по-моему, адекватно и правильно к этой новой и необычной должности, и я не помню случая, когда президент в какой-то непосредственной форме пытался воздействовать на мою работу; советами, косвенно, и я ему благодарен за то», - отметил он, добавив, что «это внесло вклад в утверждение нормальной работы».

Говоря о своем преемнике на посту омбудсмена, Лукин привел слова из песни: «Придут честолюбивые дублеры, дай Бог им лучше нашего сыграть», передает ИТАР-ТАСС.Между тем, правозащитники представили Путину кандидатуру Эллы Памфиловой на пост Уполномоченного по правам человека РФ, и президент ее одобрил.

«Мы все убеждены в том, что в качестве Уполномоченного по правам человека в РФ Элла Александровна сможет принести огромную пользу нашему общему делу», - выразил общую позицию председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

«Пример нынешнего Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина наглядно доказывает, какие человеческие качества являются важнейшими для омбудсмена, - искренность, преданность делу, настойчивость в отстаивании прав и свобод человека как высшей ценности нашего государства, безукоризненная репутация, непререкаемый авторитет в правозащитном сообществе, дар переговорщика и медиатора в непростых взаимоотношениях гражданского общества с властью. Мы все убеждены в том, что Элла Александровна Памфилова является как раз человеком, в котором идеально сочетаются эти качества», - сказал Федотов.

Он отметил, что в настоящее время Памфилова возглавляет общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», которому в прошлом году было поручено распределение грантов между правозащитными организациями.«Первый опыт уже прошел, работа была поставлена замечательно, и Владимир Петрович Лукин принимал участие в распределении этих грантов», - отметил он. «Ни одного нарекания, во всяком случае я, нигде в СМИ не читал, никаких скандалов, никаких криков, никаких истерик - все прошло, по-моему, и прозрачно, и справедливо, и очень достойно», - сказал глава СПЧ.

Ранее сообщалось, что члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека написали президенту Владимиру Путину, попросив выдвинуть кандидатом на пост уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову. Ее кандидатуру готовы поддержать и в Общественной палате.

Нынешний уполномоченный по правам человека Владимир Лукин занял пост 13 января 2004 года и был переназначен 18 февраля 2009 года. Полномочия Лукина истекают 18 февраля. К этому времени должны стать известны все кандидаты, а 18 марта новый уполномоченный по правам человека должен вступить в должность после одобрения его кандидатуры Госдумой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукин поблагодарил Путина за невмешательство в работу омбудсмена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.