Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отделение Пенсионного фонда неэффективно потратило 17,6 млн

  • Отделение Пенсионного фонда неэффективно потратило 17,6 млн
  • Смотрите также:

Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области неэффективно израсходовало 17,6 млн рублей на разработку проектной документации, которая на сегодняшний день устарела и может не быть использована.

Как сообщил аудитор Счетной палаты РФ Владимир Катренко, отделение ПФР в течение более чем двух лет не реализует проектно-сметную документацию по строительству и реконструкции зданий управлений фонда, что может привести к неэффективным расходам.

В целом ПФР в 2012 году и за 9 месяцев 2013 года осуществлял строительные, проектные и изыскательские работы, в соответствии с законом. Бюджетные инвестиции ПФР в объекты капстроительства составили за этот период 4,9 млрд рублей, или 0,09% от общей суммы расходов. Общая площадь помещений в пользовании ПФР увеличилась на 65,8 тыс. кв. м, или на 3,3%, и составила 2,1 млн кв. м. При этом недостаток площадей по состоянию на 1 сентября 2013 года составил 159,1 тыс. кв. м.

Вместе с тем, говорится в сообщении СП, выявлены факты нарушений отделениями ПФР по Республике Саха (Якутия), Ростовской, Калининградской и Ульяновской областям ряда условий государственных контрактов в части превышения установленных сроков выполнения и оплаты работ. Также проверка установила факты нарушений отделениями ПФР по Карачаево-Черкесии, Мордовии, Республике Саха (Якутия) и Томской области положений закона о госзакупках.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Отделение Пенсионного фонда неэффективно потратило 17,6 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.