Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Дагестана: в республике идет очищение и обновление власти

  • Глава Дагестана: в республике идет очищение и обновление власти
  • Смотрите также:

Арест вице-премьера Магомедгусена Насрутдинова, подозреваемого в мошенничестве, связан с его деятельностью до прихода во властные структуры Дагестана, где сейчас «идет очищение и обновление власти», заявил заявил глава республики Рамазан Абдулатипов.

«Среди глав администраций и членов правительства есть люди, за которыми числятся старые грехи, заработанные до «моего рождения». Грехи, которые надо смывать», - сказал Абдулатипов.«Я предупредил всех с самого начала: по своим старым грехам отвечать будете вместе с теми, с кем эти грехи накопили», - отметил он.

Глава Дагестана особо подчеркнул в этой связи, что «ни один человек, приведенный мною во власть, ни в чем не испачкан, и к этим людям нет ни у кого вопросов», передает ИТАР-ТАСС.«Дела Насрутдинова связаны с его деятельностью до 2000 года. Поэтому измышления некоторых СМИ о том, что арестовываются ближайшие соратники Абдулатипова, являются чистой воды инсинуациями», - сказал он.

«У меня в стране один главный соратник, и весь мир его знает. И я всегда верен своим соратникам», - заявил руководитель Дагестана.

Он сообщил также, что исполнение обязанностей вице-премьера Дагестана возлагается на других вице-премьеров.

Прокомментировал Абдулатипов и свою недавнюю командировку в Москву, которую ряд СМИ связали с арестом Насрутдинова.

«Вылет в Москву был обусловлен с запланированной ранее встречей с первым заместителем председателя правительства России Игорем Шуваловым, который провел очень важное совещание по Дагестану совместно с полпредом Александром Хлопониным, - уточнил он.«Никакой связи с арестом Насрутдинова поездка не имеет. Хотя, я интересовался обстоятельствами его ареста», - заявил руководитель Дагестана.

Кроме того, он отметил, что и министр, и вице-премьер, которые курировали газовые проблемы в республике, «были предупреждены, чтобы налаживали деловые отношения с Газпромом и готовили газовые сети к продаже Газпрому, потому что это в интересах республики».

«И сегодня мы продолжаем работать, не отвлекаясь на сплетни и провокации. Дагестан будет одним из безопасных субъектов России. Такова установка президента страны и такова воля народа!» - заявил Абдулатипов.

Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении Насрутдинова было возбуждено полгода назад, пишет газета. По версии следствия, в 2002 году, являясь генеральным директором ООО «Дагестанрегионгаз» и председателем правления ОАО «Даггаз», Насрутдинов организовал сделку между этими двумя организациями.

В результате имущество газовых сетей девяти муниципальных образований республики (Буйнакский, Кизлярский, Левашинский районы и другие) общей протяженностью более 1 млн погонных метров за 58 млн рублей получило ОАО «Даггаз», акционером которого был чиновник. При этом рыночная стоимость незаконно оформленного имущества, как считают в ФСБ, на тот момент составляла 197,73 млн рублей.

21 января Лефортовский суд Москвы арестовал Насрутдинова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Дагестана: в республике идет очищение и обновление власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.