Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный получил повестку на допрос в СК

  • Навальный получил повестку на допрос в СК
  • Смотрите также:

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил в четверг, что когда он пришел в Следственный комитет на ознакомление с материалами по одному уголовному делу, то получил другую повестку на допрос в СК по делу, содержание которого ему пока неизвестно.

«Пришел в СК на ознакомление с материалами по «делу «Ив Роше». У дверей незнакомый следователь торжественно вручил повестку на допрос по другому делу. Что за дело, непонятно», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Навальный предположил, что перед передачей в суд «дела «Ив Роше» ему «предъявят еще какие-то обвинения».10 января сообщалось, что Навальный нарушил условия подписки о невыезде, под которой он находится в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток». Дело возбуждено 14 декабря 2012 года.

По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат Олег, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя известной косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с Главподпиской.

Следователи считают, что братья похитили около 55 млн рублей, которые ООО «Ив Роше Восток» перевело за транспортные услуги ГПА.

Кроме того, против Алексея Навального возбуждено дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС, по которому в конце декабря 2012 года СК возбудил дело о мошенничестве и отмывании денег.

Также в июле Ленинский суд Кирова признал виновными Алексея Навального и Петра Офицерова по делу Кировлеса, приговорив их соответственно к пяти и четырем годам лишения свободы. Защита обжаловала приговор. В октябре вышестоящий суд заменил им реальный срок на условный.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Навальный получил повестку на допрос в СК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.