Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД Украины: снайперы в Киеве - это фотошоп

  • МВД Украины: снайперы в Киеве - это фотошоп
  • Смотрите также:

МВД Украины официально открестилось от использования огнестрельного оружия в противостоянии с манифестантами на улице Грушевского в Киеве, намекнув, что смерти митингующих могут быть инсценировками.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил пресс- секретарь МВД Украины Сергей Бурлаков.

«Мы официально подтверждаем, что вчера констатированы 2 смерти. Информация поступила от участников массовых беспорядков на Грушевского. Одного человека участники постоянно перемещали, то в Дом профсоюзов, а затем в другое помещение. В итоге это привело к смерти. Поэтому мы обращаемся к людям, чтобы они давали показания, чтобы установить реальную причину, что это было. На данный момент и по первому, и по второму случаю установлено по итогам вскрытия, что это огнестрельное ранение. Предварительно, это не табельное оружие. Нас вчера обвиняли, что это сотрудники использовали табельное оружие... На месте сотрудники несут службу без табельного орудия», – заявил чиновник.

Он подчеркнул, что спецназ имеет на руках исключительно «спецсредства для отстрела эластичных пуль», а также светошумовые и газовые гранаты, что позволяет закон о милиции.

Он опроверг информацию об отстреле участников акций снайперами.

«Никаких снайперов от милиции там нет и быть не может! Снимки, которые появляются, это возможности фотошопа. Это раз. А, во-вторых, когда эти снимки делали? Возможно, когда в Украинском доме была встреча иностранной делегации или главы государства, тогда принимаются меры безопасности», – заявил Бурлаков.

Также Бурлаков сообщил, что среди 18 задержанных участников Автомайдана вчера вечером на Крепостном переулке, есть российский журналист.

«Вчера вечером несколько автомобилей преследовали «Беркут», заблокировали им проезд, начали нападать. Поэтому была задержана группа из 18 человек, доставлена в органы внутренних дел, среди них был российский журналист «Лента.ру» Киселев. Проводится работа по установлению степени участия каждого в правонарушении. По предварительной информации, он не принимал активных действий, только снимал происходящее. Он в районном управлении Оболонского района», – объявил милиционер.

Также Бурлаков дал комментарий относительно нанесения ущерба имуществу и авто тем, кто является участниками Автомайдана.

«Что это за патрули? Это люди со спортивной внешностью, с битами, они разъезжают по городу, с масками, они повреждают авто «Беркута». Поэтому они задерживаются. Это 18 человек на Крепостном переулке и второй факт – на Лабораторном. Там ситуация другая, милиция увидела, как 6 человек избивали человека, им предъявлено обвинение «хулиганство» и «сопротивление сотрудникам милиции». Поэтому и по 18, и по этим 6 правонарушителям предъявлены уголовные обвинения. Это не порядочные люди, у нас порядочные люди не ездят в масках, не блокируют машины», – сказал чиновник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МВД Украины: снайперы в Киеве - это фотошоп


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.