Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

iOS вытесняет Android на рынке мобильной рекламы

  • iOS вытесняет Android на рынке мобильной рекламы
  • Смотрите также:

Opera Mediaworks, специализирующаяся на мобильной рекламе, проанализировала работу iOS- и Android-устройств на рынке и сделала выводы относительно рекламного трафика и прибылей рекламодателей от обеих платформ. В четвертом квартале 2013 года в этой гонке первенство принадлежит Apple, по крайней мере, в США.

Результаты проведенного Opera Mediaworks исследования были опубликованы на этой неделе. Согласно им, рекламный трафик на iOS составил за рассмотренный период 43,39% всего мобильного трафика, тогда как на Android-устройствах этот же показатель равен 37,71%. Тем не менее, для рекламодателей более интересны и важны показатели, связанные с монетизацией и конверсией их инвестиций. По этому нормативу iOS лидирует даже более уверенно. За четвертый квартал 2013-го рекламодатели получили 55,7% прибылей от публикации рекламы через мобильную платформу Apple, тогда как рекламные прибыли на Android составили 31,73%.

Если отдельно рассматривать ситуацию именно со смартфонами, то в таком случае перевес все же в пользу Android. Точнее, все смартфоны на базе Android на рынке обеспечили платформе более высокий процент потребления рекламного трафика, чем пришлось на iPhone: 35,85% против 28,72% соответственно. Но вот когда дело касается доходов от рекламы, iPhone обеспечивает рекламодателя более высокие дивиденды — 40,03% прибылей в сравнении с 30,07% прибылей от Android-смартфонов.

Более того, прибыли от рекламы на iPhone превзошли даже доходы от рекламы на всех мобильных Android-устройствах — как смартфонах, так и планшетах. Планшетные компьютеры с Android на борту дали рекламодателям за рассмотренный период 1,86% рекламного трафика и 1,67% прибылей от рекламы. Для сравнения: с помощью iPad было сгенерировано 10,59% трафика и получено 12,7% рекламных прибылей.

Что касается работы на поприще мобильной рекламы самой Opera Mediaworks, то она оказалась весьма успешной в 2013 году. Потребление ее общего рекламного трафика на мобильных устройствах по всему миру выросло на 52%. И хотя доля мобильного рекламного трафика в США сократилась в четвертом квартале 2013 года до 48,64%, все же Штаты приносят Opera Mediaworks 70% ее прибылей. Неплохо реклама продается и в Южной Америке, причем на сей раз Бразилия обошла Мексику в двадцатке стран, наиболее активно потребляющих мобильный рекламный трафик. На этих развивающихся рынках лидирует платформа Google. Потребляемый на Android-устройствах рекламный трафик там составляет 47,56%, тогда как на iOS этот показатель не превышает 14,88%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку iOS вытесняет Android на рынке мобильной рекламы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.