Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Энгдаль: Путин остановил движение в сторону Третьей мировой войны

  • Энгдаль: Путин остановил движение в сторону Третьей мировой войны
  • Смотрите также:

То, что 14 тыс. участников опроса, проведенного Times в 13 странах, включили Путина в тройку самых значительных людей мира, свидетельствует о колоссальном изменении имиджа не только российского лидера, но и самой России, отмечает американский эксперт Уильям Энгдаль.

«Феномен Путина, который одинаково популярен и в России, и в мире, в очередной раз подтверждает, что за последние два года Россия сделала большой и важный скачок, став одной из основных движущих сил мировой дипломатии», - отмечает американский экономист, историк и публицист, эксперт инициативы «Постглобализация» Уильям Энгдаль в статье, опубликованной в среду в газете «Московский комсомолец».

Эксперт отмечает, что британская The Times для своего исследования составила «интересную выборку» стран, в которых проводился опрос. В частности, помимо США, Великобритании, Франции и Германии, в исследовании были задействованы четыре из пяти стран группы БРИКС, а именно Россия, Китай, Индия и Бразилия.То, что Times учла мнение жителей стран БРИКС, а также развивающихся стран (Пакистана, Индонезии, Египта, Нигерии), с точки зрения Энгдаля, «уже свидетельствует как минимум об изменяющемся восприятии мирового влияния».

«Однако наиболее крупным доказательством такого «сдвига» является тот факт, что в тринадцати странах на третьем месте среди самых значительных людей мира оказался российский президент Владимир Путин», - подчеркивает американский эксперт. При этом, констатирует Энгдаль, ни один из европейских лидеров, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, не удостоился попадания в первую десятку.

По мнению Энгдаля, с учитом той роли, которую Россия и ее лидер сыграли в предотвращении иностранной интервенции в Сирию в прошлом году, Нобелевскую премию мира за 2013-й «следовало бы в действительности вручить Путину, а не Организации по запрещению химического оружия (OPCW)». «Ведь именно Путин остановил движение в сторону третьей мировой войны, предложив Бараку Обаме «спасительный» для американского президента вариант отказа от этого судьбоносного решения», - отмечает Энгдаль. Эксперт также напоминает об обращении российского лидера к американскому народу, опубликованном в New York Times и вызвавшем огромный резонанс в мировом сообществе.

С точки зрения Энгдаля, интереса также заслуживает тот факт, что на 6-е место занял новый китайский лидер Си Цзиньпина – который занял пост председателя КНР в прошлом году, и как подчеркивает эксперт, первый свой официальный визит нанес не Бараку Обаме в Вашингтон, а Владимиру Путину в Москву.

Предпочтения Китая, играющие все большую роль на евразийском пространстве, очевидны, делает вывод Энгдаль, по мнению которого следует ожидать углубления «взаимоотношений между Китаем и Россией в противовес постоянному превышению полномочий Вашингтона в Совете безопасности ООН». Все это, подчеркивает эксперт, позволяет делать вывод о том, что Россия и ее лидер играют «исключительно важную роль на геополитической сцене».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Энгдаль: Путин остановил движение в сторону Третьей мировой войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.