Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мау: мировой кризис еще не закончился

  • Мау: мировой кризис еще не закончился
  • Смотрите также:

Мировой экономический кризис пока лишь прошел свой экватор. Такое мнение в интервью Росбалту высказал ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау.

Кризис не начался с рецессии и не закончится выходом из нее. Это не циклический, а структурный кризис, — заявил эксперт.

По его оценке, нынешний кризис по своей глубине аналогичен кризисам 30-х и 70-х годов ХХ века. Это кризис, из которого мир выходит с другим видением глобальных тенденций, с новыми конфигурациями резервных валют, новой экономической доктриной, механизмами регулирования и индустриальной парадигмой. И сейчас мы находимся как раз в той фазе, когда эти вопросы активно обсуждаются, — указал Мау.

Тем не менее, он уверен, что свой экватор кризис прошел, о чем свидетельствуют снижение безработицы в США и Европе, ускорение экономического роста. Есть показатели выхода из кризиса, но мы не знаем, к каким поворотам приведет отказ от программы количественного смягчения (реализуемой американским Центробанком — ред.). Мир находится в турбулентном состоянии. Период роста наступит, но сейчас мы видим много рисков, — подчеркнул экономист.

По его мнению, пока рано говорить, что мир вышел на траекторию устойчивого роста, хотя выход из кризиса начался. Сейчас проблемы рассасываются, но колебания в этом периоде вполне возможны, — подчеркнул эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мау: мировой кризис еще не закончился


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.