Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москвичей могут ознакомить с себестоимостью тарифов ЖКХ

  • Москвичей могут ознакомить с себестоимостью тарифов ЖКХ
  • Смотрите также:

Соответствующую информацию могут опубликовать на портале «Наш город».

На столичном портале «Наш город» могут опубликовать себестоимость тарифов ЖКХ, а именно цены за электроэнергию и воду, уборку дворов и подъездов, рассказал M24.ru зампред столичного парламента Андрей Метельский.

По его словам, ранее московское отделение партии «Единая Россия» подготовило законопроект «Об обеспечении открытости информации в сферах благоустройства, жилищных и коммунальных услуг». Он отметил, что документ будет рассмотрен в Мосгордуме 29 января. Если он будет принят, то в Интернете заработает услуга, благодаря которой горожане смогут сравнить себестоимость тарифов ЖКХ со своими квитанциями и понять, не включают ли в них недобросовестные управляющие компании лишние расходы, пояснил чиновник.

Как объяснил член совета московского городского отделения «Опоры России» Николай Диваков, разница между себестоимостью и тарифами ЖКХ складывается из нескольких факторов. По его данным, жители платят не только за то, что потребляют сами, но и за содержание территорий общего пользования. Кроме того, гражданам приходится платить за соседей, которые не установили приборы учета воды и потребляют больше установленного тарифа. «Наконец, некоторую маржу устанавливают УК, которым нужна прибыль, они делают это законно», — рассказал эксперт.

Недавно у жителей столицы появился еще один способ правильного расчета услуг ЖКХ. На сайте ГКУ «Центр координации ГУ ИС» — www.is.mos.ru — заработал интерактивный калькулятор, позволяющий вести указанную бухгалтерию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Москвичей могут ознакомить с себестоимостью тарифов ЖКХ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.