Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

События в Киеве служат проверкой способности ЕС к мобилизации

  • События в Киеве служат проверкой способности ЕС к мобилизации
  • Смотрите также:

Депутат Европарламента Павел Коваль (Польша, группа европейских консерваторов) заявил в четверг, что события на Украине являются проверкой на способность мобилизации Евросоюза.

«Мы проверяем на практике, умеем ли мы мобилизовывать ЕС. Выводы тем временем горькие», — написал он в Twitter.

«Нужно политическое наступление глав ЕС. По телефону, в твиттерах, в будние дни, по воскресеньям, на каникулах», — добавил политик, возглавляющий делегацию Европарламента по вопросам сотрудничества с Украиной.По его словам, настал момент, когда необходимо политическое наступление глав ЕС.

О готовности выступить посредником в переговорах между сторонами конфликта в Украине уже сообщил председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркгальтер. Он также призвал участников противостояния воздержаться от насилия, передает УНИАН.

Бывший Президент Польши Александр Квасьневский заявил, что ситуация в Украине может полностью выйти из-под контроля и иметь чрезвычайно трагические последствия не только для украинцев, но и для Евросоюза.

Напомним, столкновения возобновились с новой силой в воскресенье после народного вече, на которое собралось около 100 тысяч человек. Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Митингующие у американского посольства в Киеве в ночь на четверг потребовали от США прекратить финансирование беспорядков на улицах украинской столицы. Ранее крупная акция в поддержку властей Украины прошла во втором по численности населения городе страны – Харькове.По последним данным, в результате беспорядков пострадали свыше 250 правоохранителей, из них более 100 госпитализированы. Число пострадавших граждан, по последним данным, составило около 160 человек. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами: у трех человек удалено по глазу, у одного – кисть руки.

Кроме того, Генеральная прокуратура Украины подтвердила гибель двух участников столкновений. Президент Украины Виктор Янукович поручил провести тщательное следствие по данному факту.

Украинская милиция задержала уже 50 участников беспорядков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку События в Киеве служат проверкой способности ЕС к мобилизации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.