Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Декабрьская паника среди вкладчиков нанесла ощутимый урон крупным частным банкам

  • Декабрьская паника среди вкладчиков нанесла ощутимый урон крупным частным банкам
  • Смотрите также:

По информации Центробанка, прирост вкладов в конце минувшего года составил 4,3% против 6,1-7,3%, который наблюдался в 2009-2012 годах, это минимум за последнюю пятилетку.
 
«Ведомости» решили изучить, как в декабре поменялся объем срочных вкладов в нескольких ведущих частных банках.

Большая часть доступной статистики говорит о сокращении объема вкладов в конце 2013 года. Заметный рост продемонстрировали лишь государственный «Россельхозбанк» (+6,7% до 217,5 миллиардов рублей) и «Юникредит банк» (+10,3%, 36,6 миллиардов рублей). Райффайзенбанк также заявил о 5%-ном приросте вкладов в декабре, однако данные раскрывать не стал.
 
В плюсе оказались также «Промсвязьбанк» (+0,6% до 166,5 миллиардов рублей) и «Росбанк» (+2%, 120,7 миллиардов). Но в Росбанке декабрьский приток рублевых вкладов был в два раза ниже, чем в конце позапрошлого года, а валютных – почти в 9 раз.
 
Самые существенные потери, сразу на 6% - у «МДМ банка» (до 100 миллиардов рублей) и «Уралсиба» (до 117,8 миллиардов рублей), за счет перетока средств на карточные счета и счета до востребования со срочных вкладов.
 
В минувшем декабре в системе задержалось новых денег намного меньше, чем обычно, сообщил один из банкиров. Заметный рост смогли продемонстрировать лишь те банки, у кого большое количество зарплатных клиентов. Подобную картину можно наблюдать у большинства российских банков с розничной системой в связи с замедлением темпов кредитования, передает Newsru.com.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Декабрьская паника среди вкладчиков нанесла ощутимый урон крупным частным банкам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.