Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из Франции экстрадируют подозреваемого в педофилии

  • Из Франции экстрадируют подозреваемого в педофилии
  • Смотрите также:

Французские правоохранительные органы приняли решение выдать российским властям предполагаемого сексуального преступника. Мужчину обвиняют в педофилии. По версии следователей, он надругался над малолетней дочерью своего приятеля в Омске.

В ближайшее время 44-летний подозреваемый будет доставлен в Омск для проведения с ним следственных действий, сообщает официальный сайт СК РФ.

По данным следователей, 8 марта 2012 года подозреваемый находился в гостях в одном из домов в Омске. Там он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 6-летней дочери своего друга.
В дальнейшем предполагаемый педофил скрылся от органов следствия через Новосибирск, вылетев в Стамбул. Российские власти объявили его в международный розыск и заочно арестовали.

В результате разыскных мероприятий мужчина был задержан на территории Франции с поддельным паспортом гражданина Польши, - говорится в пресс-релизе. - При личном досмотре у него в кармане был обнаружен паспорт гражданина Российской Федерации.

Как уточняет официальный сайт УМВД Омской области, подозреваемый был задержан 28 февраля 2013 года. Таким образом, на решение вопроса об экстрадиции ушел почти год.

Задержанному инкриминируют п.б ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Добавим, что выдворение на родину грозит еще одному россиянину - находящемуся в Израиле священнику и духовному наставнику ФК Зенит Глебу Грозовскому. В настоящее время он пытается продлить визу, хотя ранее правоохранительные органы РФ объявили церковнослужителя в международный розыск.

По версии следователей, православный священник Глеб Грозовский растлевал детей, вместе с которыми ездил в летние лагеря на острове Коневец под Петербургом и в Грецию.

Сам Глеб Грозовский упорно отрицает все обвинения, а возбужденное уголовное дело считает политическим.
Я доверяю российскому правосудию, но боюсь, что это дело более политическое, чем уголовное, и решение приговорить во что бы то ни стало уже кем-то принято, - сказал обвиняемый в интервью, опубликованном РИА Новости в среду.

По словам Глеба Грозовского, он не избегает контактов со следователями, но те сами якобы не хотят с ним общаться. Единственный случай прямого контакта со следователем был 14 октября 2013 года, когда он лично позвонил на мой мобильный телефон. Если сотрудники Следственного комитета были бы заинтересованы в общении со мной, то они давно бы нашли способ связаться, - пояснил священник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Из Франции экстрадируют подозреваемого в педофилии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.