Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киеве возобновились столкновения

  • В Киеве возобновились столкновения
  • Смотрите также:

Демонстранты в Киеве снова начали жечь автомобильные покрышки, силовики пытаются потушить огонь водометами на улице Грушевского в Киеве, сообщили украинские СМИ.

Вместо катапульты, которую в среду силовики разобрали, после того, как оттеснили активистов, люди установили рогатку. С помощью нее они бросают в милиционеров камни.

Как передает «Украинская правда», со стороны бойцов «Беркута» раздаются ружейные выстрелы. По сведениям Радио Свобода, Виталий Кличко на Грушевского пошел говорить с «Беркутом».Лидер партии УДАР в эти минуты общается с офицерами специального подразделения «Беркут» в их расположении возле стадиона «Динамо».

В сопровождении двух людей он прошел сквозь баррикаду из горящих автомобильных покрышек и двинулся в ряды «Беркута».

В ночь на четверг в центре Киева было относительно спокойно – на Майдане прошла мирная акция, однако несколько протестующих все-таки подожгли автомобильные покрышки на улице Грушевского. Пламя перекинулось на дом под номером 4, справиться с огнем удалось только к утру.

Перед этим митингующие у американского посольства в Киеве потребовали от США прекратить финансирование беспорядков на улицах украинской столицы. Ранее крупная акция в поддержку властей Украины прошла во втором по численности населения городе страны – Харькове.

Напомним, столкновения возобновились с новой силой в воскресенье после народного вече, на которое собралось около 100 тысяч человек. Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

По последним данным, при беспорядках пострадали почти 120 сотрудников правоохранительных органов, госпитализированы 80 человек. Общее число пострадавших при этом превысило 200 человек. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами: у трех человек удалено по глазу, у одного – кисть руки.

Кроме того, Генеральная прокуратура Украины подтвердила гибель двух участников столкновений. Президент Украины Виктор Янукович поручил провести тщательное следствие по данному факту.

Украинская милиция задержала уже 50 участников беспорядков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Киеве возобновились столкновения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.