Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После стодневной комы дочь Андрея Кончаловского может не очнуться

  • После стодневной комы дочь Андрея Кончаловского может не очнуться
  • Смотрите также:

Уже три месяца пребывает в коме дочь известного режиссера Андрея Кончаловского 14-летняя Мария. В результате  ДТП  она получила  серьезную черепно-мозговую травму. Врачи делают все возможное, но вывести из комы ребенка они пока не могут. Чем дольше времени пребывает в коме Мария, тем шансов на ее выздоровление. Но родители верят, что чудо случится, и их дочь выживет и выздоровеет.

Нейрохирург Юрий Орлов говорит: «Человек, находящийся в коме, вам активно не отвечает. Но если вы родной и близкий ему человек, вы с ним общаетесь и разговариваете. Когда он восстанавливается полностью, он начинает вам рассказывать о том, что это было». И следуя  его советам Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая постоянно общаются с дочерью, уверенные в том, что она их слышит.

Вот только специалисты-реаниматологи считают, что после 100 дней коматозного состояния головной мозг человека обычно получает необратимые изменения и повреждения: «Если сознание в течение трех месяцев не восстанавливается – это плохо. Чем дольше человек находится в коматозном состоянии, тем меньше шансов, что вообще из него выйдет».

Но все зависит от того, в какой стадии комы находится Мария. Если это первая и  вторая стадия, то шансы очнуться существуют. Врачи пока не могут дать однозначный ответ о том, какая стадия коматозного состояния присутствует у пострадавшего ребенка.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку После стодневной комы дочь Андрея Кончаловского может не очнуться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.