Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Траулер «Олег Найдёнов» освобожден

  • Траулер «Олег Найдёнов» освобожден
  • Смотрите также:

Власти Сенегала за залог в 1 миллион долларов США. отпустили российский рыболовный траулер «Олег Найденов». Судно уже покинуло порт Дакара.

Если Сенегал не сможет предоставить в суд доказательства законности задержания россиян, залог придется вернуть.

«Олег Найденов», захваченный властями Сенегала в начале 2014 года покинул порт Дакар вечером 23 января.

По сообщению МИД России, добиться от Сенегала разрешения для судна покинуть вынужденную стоянку удалось только после уплаты залога в размере 600 миллионов западноафриканских франков (около 1 миллиона долларов США). Залог был передан на возвратной основе.

В случае, если в ходе судебного разбирательства сенегальцы не смогут доказать вину российских рыбаков, власти Сенегала обязаны полностью вернуть залог.

Вся сумма была предоставлена владельцем судна, мурманской компанией «Фенникс». Сначала сенегальские власти требовали сумму в 3 миллиона долларов США, но позже стороны договорились о меньшей цифре.

Сенегальская сторона получила залог еще в конце прошлой недели, но затягивала с оформлением необходимых документов. В минувший вторник глава Росрыболовства Илья Шестаков провел телефонные переговоры с министром рыболовства и морского хозяйства Сенегала Хайдаром Эль-Али. Сенегальцы заверили российскую сторону, что все необходимые процедуры по внесению судовладельцем залога «Олег Найденов» будут закончены в ближайшее время. Однако ждать освобождения пришлось еще сутки.

МИД России выразил надежду, что власти Сенегала больше не допустят повторения подобных случаев с российскими моряками и будут решать возникающие споры в соответствии с нормами международного права и межправительственными соглашениями.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Траулер «Олег Найдёнов» освобожден


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.