Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спецслужбы Ливии освободили похищенного чиновника из Южной Кареи

  • Спецслужбы Ливии освободили похищенного чиновника из Южной Кареи
  • Смотрите также:

Как сообщило Agence France-Presse, чиновник из Южной Кореи Хан Сок У, похищенный в Триполи 19 января 2014 года освобожден.

Agence France-Presse уточняет, что состояние заложника не вызывает опасений. Хан Сок У, чувствует себя хорошо.

Освободительная операция была проведена сотрудниками ливийских служб безопасности. Представители МИД Южной Кореи предположили, что похитители, вероятное всего, являются членами небольшой группировки повстанцев. Цель похищения южнокарейского чиновника пока остается не выясненной. В настоящее время похитители арестованы. После освобождения Хан Сок У ливийские власти передали его представителям посольства Южной Кореи.

Хан Сок У, глава ливийского отдела Корейского агентства по развитию торговли и инвестиций (KOTRA), был похищен по дороге домой вечером 19 января. Четверо похитителей вытащили его из машины и посадили в свой автомобиль.

В Ливии уже несколько лет не прекращаются столкновения между правительственными силами, боевиками и местным ополчением. Похищения людей не редки, так, в ноябре 2013 года преступники похитили заместителя начальника разведки страны, а в октябре того же года — премьер-министр страны Али Зейдан.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спецслужбы Ливии освободили похищенного чиновника из Южной Кареи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.