Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киргизские пограничники вступили в перестрелку с боевиками

  • Киргизские пограничники вступили в перестрелку с боевиками
  • Смотрите также:

Киргизские пограничники вступили в перестрелку с вооруженной бангруппой в пограничном с Китаем районе Иссык-Кульской области, сообщили в четверг в отделе по связям с общественностью киргизской Государственной пограничной службы.

«К нам поступила информация о нестандартной ситуации в одном из охотничьих хозяйств в пограничной зоне, - заявили в отделе.- По прибывшей на место тревожной группе неизвестными был открыт огонь, в перестрелке были убиты два преступника».

В отделе также заявили, что бандгруппа застрелила директора охотничьего хозяйства, передает ИТАР-ТАСС.«В настоящее время вооруженная банда примерно из 11 человек заблокирована в обогревательном пункте охотхозяйства, - отметили в отделе. - Наши сотрудники ждут прибытия подкрепления и спецназа».

В Пограничной службе пока затрудняются назвать направление, откуда прибыла вооруженная группировка. «Все обстоятельства сейчас выясняются», - подчеркнули в отделе.

Тем временем, пресс-секретарь ГПС республики Гульмира Борубаева сообщила, что киргизские пограничники ведут перестрелку с группой боевиков в Иссык-Кульской области, убивших сотрудника охотхозяйства.

«На участке Иссык-Кульского пограничного отряда произошла перестрелка между пограничным нарядом и неизвестными лицами, которые, по поступившей к пограничникам информации, убили работника охотхозяйства и завладели его охотничьим ружьем», - сообщила она.

Тревожной группе пограничников удалось ликвидировать двух боевиков. Еще свыше десяти человек заблокированы в обогревательном пункте. К месту происшествия на вертолете направлены группы спецназа Чуйского пограничного отряда.

Пресс-секретарь ведомства не сообщила, откуда появилась бандгруппа в данном районе.

Между тем, как сообщает киргизское информагентство «24.kg» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, группа боевиков в составе около 20 человек прорвались в районе участка границы «Ак-Сыйрак» в Джети-Огузском районе из соседнего Китая. По данным агентства, это экстремистская группа этнических уйгуров из СУАР.

Пресс-служба погранвойск не комментирует данную информацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киргизские пограничники вступили в перестрелку с боевиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.