Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Около 400 мигрантов доставили в полицию после рейда

  • Около 400 мигрантов доставили в полицию после рейда
  • Смотрите также:

В результате проверок порядка 6 тыс. московских квартир в отделы полиции было доставлено 382 иностранных гражданина, сообщили в ГУ МВД России по Москве.

«В территориальные отделы доставлено 382 иностранных гражданина, из которых 85 привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства», - сообщили РИА «Новости» в столичном главке.

В ГУВД отметили, что этих людей поймали после проверки около 6 тыс. московских квартир, из которых 400 сдавали в поднайм. Возбуждено несколько уголовных дел за фиктивную постановку иностранцев на учет.Ранее руководитель департамента ФМС по организации регистрационно-паспортной работы Александр Аксенов заявлял, что на конец 2013 года миграционной службой в России было выявлено более 10 тыс. «резиновых квартир», в которых было зарегистрировано более 600 тыс. мигрантов, сообщил.

Напомним, в конце декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал так называемый закон о «резиновых квартирах», который усиливает ответственность за нарушение правил учета граждан России и вводит уголовное наказание за фиктивную регистрацию.

По принятому закону за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Около 400 мигрантов доставили в полицию после рейда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.