Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шумахер может навсегда остаться растением

  • Шумахер может навсегда остаться растением
  • Смотрите также:

По мнению зарубежных журналистов, знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер может навсегда остаться в вегетативном состоянии в результате травмы головы, полученной в конце декабря прошлого года во время катания на лыжах во французских Альпах. Не исключается, что в таком состоянии он останется даже после выхода из искусственной комы.

Напомним, легендарный пилот Формулы-1 пребывает в палате интенсивной терапии уже почти месяц. Со склона горы во французском Мерибле его доставили в госпиталь на вертолёте. Тогда сообщалось, что от смерти Михаэля Шумахера спас шлем, который раскололся от удара надвое.

В лечебном учреждении спортсмена практически сразу ввели в состояние искусственной комы, чтобы дать возможность его организму восстановиться. Однако обычно это длится максимум две недели, тогда как в случае Шумахера прошло уже четыре.

Каждый день, каждая неделя, проведенная в коме, снижает шансы на улучшение ситуации, - цитируют Вести профессора неврологии из Университета Бордо Жана-Марка Оргогозо.

По мнению австрийских журналистов, у 45-летнего гонщика мог развиться апаллический синдром или так называемая бодрствующая кома. Это состояние является патологическим и характеризуется полной утратой познавательной деятельности.

В свою очередь, семья Михаэля Шумахера настаивает, что он - борец и будет мужественно сражаться с недугом.

Специалисты отмечают, что очень часто пациенты с серьезными повреждениями головного мозга навсегда остаются в вегетативном состоянии. При этом такой больной, в случае оказания ему должной медицинской помощи, может прожить долгие годы.

Люди в таком состоянии способны самостоятельно дышать, однако не могут двигаться, разговаривать и сами принимать пищу. Журналисты отмечают крайне низкие шансы на выздоровление таких пациентов, а также то, что вегетативное состояние мало чем отличается от искусственной комы.

На данный момент медики больницы города Гренобля называют состояние Шумахера стабильным, однако отказываются сообщать подробности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Шумахер может навсегда остаться растением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.