Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Третьим погибший на Евромайдане оказался белорус

  • Третьим погибший на Евромайдане оказался белорус
  • Смотрите также:

В Киеве установлена личность третьего погибшего во время беспорядков на улице Грушевского.

Им оказался член украинской националистической организации УНА-УНСО Михаил Жиздневский, сообщает веб-портал Racurs.ua.

Только что опознали в морге на улице Оранжерейной Михаила Жизневского, которого убили сегодня на Грушевского.

Врачи максимально пытались скрыть шрам от пулевого выстрела, - заявил РБК лидер Команды молодежи Виталия Кличко Роман Григоришин.
СМИ пишут, что Жизневский был гражданином Белоруссии. В 2005 году парень собрал вещи и ушел из дома. Говорят, что поехал на Украину к любимой девушке, пишет Комсомольская правда.

По словам Григоришина, в течение 10 лет Жиздневский проживал в городе Белая Церковь, был членом Команды молодежи Виталия Кличко. Так как молодой человек не поддерживал контакт с семьей, на родине его объявили в розыск.

В 2012 году Жиздневский сам явился в милицию: показал документы, заявил, что жив-здоров и искать его не нужно. Он, вроде бы, поддерживал контакт с родными, но на территорию страны больше не въезжал.

Судя по всему, он хотел остаться на Украине, скорее всего - стать гражданином страны. Тем более, что он стал бойцом УНА-УНСО. На сайте ровенского отделения организации уже появились соболезнования. Кроме того, активисты Команды молодежи Виталия Кличко уже организуют сбор средств, чтобы вернуть тело погибшего его матери, рассказал Григоришин.

Напомним, первым опознанным погибшим стал активист Евромайдана Сергей Нигоян из Днепропетровска. Сообщалось, что на теле бывшего военного обнаружено четыре огнестрельных ранения. Предположительно, выстрелы были произведены из снайперской винтовки, калибр - 7,625 мм.

Накануне МВД Украины, сообщая о гибели от огнестрельных ранений человека на линии противостояния Беркута и радикалов, подчеркнуло, что у милиции огнестрельного оружия нет.

Партия регионов Украины в официальном заявлении сообщила о трех погибших. По данным оппозиции, жертв больше.

Один человек погиб, упав с колоннады стадиона Динамо. Именно оттуда в сотрудников Беркута бросали петарды и бутылки с зажигательной смесью. По словам оппозиционеров, при зачистке колоннады молодого человека сбросили вниз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Третьим погибший на Евромайдане оказался белорус


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.