Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ряде вузов плата за общежития остается несоразмерной

  • В ряде вузов плата за общежития остается несоразмерной
  • Смотрите также:

В Центральном исполкоме «Единой России» состоялось селекторное совещание по мониторингу платы за проживание в студенческих общежитиях.

Такое мнение высказал в четверг, 23 января, руководитель рабочей группы по решению проблемы завышения оплаты за проживание студентов в общежитиях, депутат Госдумы Николай Гончар в ходе селекторного совещания по вопросам платы за проживание в общежитиях вузов, сообщает ER.RU.

Он напомнил, что рабочая группа работает с ноября. По словам Гончара, по состоянию на конец октября средняя плата за общежития составляла 641 рубль. В настоящее время стоимость снизилась до 381 рубля, уменьшившись в среднем на 40%.

«К нам приходит информация от руководителей вузов и студенческих организаций. Очень часто данные диссонируют. Студенческие организации дают более достоверные сведения», - отметил руководитель рабочей группы.

Он сообщил, что законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс и закон «Об образовании» уже подготовлен, внесен в Госдуму, в феврале будет принят.

«Мы планируем исключить (из общей стоимости проживания в общежитии - прим. ред.) такие позиции, как оплата содержания и капитальный ремонт. В Жилищный кодекс будут внесены изменения», - отметил Гончар. В то же время он заметил, что появляются так называемые добровольные обязательные дополнительные платежи. «Цифры снижений мы видим, а размеры добровольных дополнительных платежей - инкогнито», - сказал Гончар.

По его словам, мониторинг размера платы осуществляется постоянно, в том числе, представителями студсоветов. В ряде вузов плата составляет до 360 рублей, а в некоторых - 2 тыс. 860 рублей. «Эта ситуация абсолютно нетерпимая», - подчеркнул он. Гончар призвал Министерство образования обратить на это внимание. «Нельзя допустить ситуацию, когда эта работа декларируется, обозначается, а студенты получают такие платежки», - убежден он.

«Любая информация, которую мы получим от парторганизаций и студсоюзов, будет внимательно изучена, и будут приняты соответствующие меры», - заверил Гончар.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В ряде вузов плата за общежития остается несоразмерной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.