Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Квасневский: украинские протесты могут отразиться на судьбе ЕС

  • Квасневский: украинские протесты могут отразиться на судьбе ЕС
  • Смотрите также:

Если стороны противостояния на Украине не сядут за стол переговоров, ситуация полностью выйдет из-под контроля властей и оппозиции и будет иметь трагические последствия не только для украинцев, но и для Европейского союза, заявил бывший президент Польши Александр Квасневский.

«Нам на самом деле грозит большая трагедия. Думаю, что европейские дипломаты, дипломаты соседних стран и Польши должны быть очень чувствительными к этим делам. Мы можем оказаться в такой спирали событий, которую уже не удастся остановить», - сказал он, комментируя последние события в Украине.

Он подчеркнул, что последствия такого развития ситуации почувствуют «все», и они будут иметь не только «моральный» характер из-за того, что в Украине гибнут невинные люди, но также возможна «волна миграции и экономические проблемы», пишет «Украинская правда» со ссылкой на польский телеканал TVN24 Biznes i Swiat.

Экс-президент назвал первоочередной задачей в Украине прекратить насилие и начать настоящий диалог между властью и оппозицией для того, чтобы найти выход из нынешнего политического кризиса. «Сегодня этого диалога нет, он во многом мнимый, даже если происходят какие-то встречи», - сказал Квасневский, заявив также об «абсолютном отсутствии» доверия между участниками тех переговоров.Он также обратил внимание на то, что в Украине есть три, а не две стороны противостояния, напомнив об общественном секторе, у которого есть свои твердые ожидания и для которого оппозиционные политики «тоже не являются любимым партнером». «То, что происходит в Украине, может полностью выйти из-под контроля как власти, так и лидеров оппозиции, а тогда трудно будет это исправить и вернуться к состоянию нормальности», - сказал он.

Квасневский отметил, что украинцы в первую очередь должны договориться между собой, отметив, что представители Евросоюза - в случае такой необходимости - готовы содействовать переговорам. «В первую очередь нужно остановить насилие, а во-вторых - сесть за стол переговоров, потому что нам на самом деле грозит большая трагедия», - подчеркнул экс-президент.

Отметим, что в ночь на четверг в центре Киева было относительно спокойно – на Майдане проходит мирная акция. Однако группа протестующих все-таки подожгла автомобильные покрышки на улице Грушевского. Пламя перекинулось на дом под номером 4. В течение ночи пожарные без особого успеха пытались побороть пламя, которое распространилось на весь фасад здания, в итоге под утро им это удалось сделать.

Напомним, на улице Грушевского бойцы «Беркута» уже четвертые сутки сдерживают попытки демонстрантов прорваться в правительственный квартал столицы Украины, где массовые акции возобновились с новой силой в воскресенье после народного вече, на которое собралось около 100 тысяч человек.

Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Квасневский: украинские протесты могут отразиться на судьбе ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.