Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: права гомосексуалистов в РФ не ущемляются

  • Медведев: права гомосексуалистов в РФ не ущемляются
  • Смотрите также:

В России не ущемляются права сексуальных меньшинств, заявил в интервью CNN премьер-министр Дмитрий Медведев. Саму проблему он охарактеризовал как надуманную.

Это надуманная проблема. Если же мы увидим, что права той или иной категории населения нарушаются — неважно, к какой категории это относится, — мы, конечно, будем вносить изменения в законы. Но пока применительно к тем вопросам, о которых вы говорите, проблемы просто не существует. Вообще не существует, — сказал премьер, интервью публикует пресс-служба кабмина.

Ситуация с законом о запрете гей-пропаганды в России, по мнению Медведева, волнует очень незначительную часть населения. Второе — я практически не слышал (пока, во всяком случае) о применении этого закона на практике. Разговоров много, но этот закон нигде не применяется. Третье — в отличие от целого ряда стран, и об этом мы неоднократно говорили, где такого рода сексуальные отношения находятся под запретом, у нас они никак не запрещены. Поэтому я считаю, что это не имеет ничего общего с реальной ситуацией в нашей стране и с правами тех же самых представителей сексуальных меньшинств, — сказал глава правительства.

Он напомнил, что является активным интернет-пользователем и пока не видел ни одного обращения со стороны представителей российских сексуальных меньшинств, где бы они писали об ущемлении своих прав. А вы прекрасно понимаете, что в нашей стране в полной мере обеспечивается свобода коммуникации. Люди выражают свое мнение в Интернете как хотят — и в отношении властей, и в отношении премьера, и в отношении президента, и кого угодно, — заметил Дмитрий Медведев.

Напомним, Москва спровоцировала бурю споров и критики со стороны Запада, после того как в июне прошлого года приняла закон, запрещающий продвижение нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Президент Владимир Путин, который подписал закон, тогда отрицал, что в России права гомосексуалистов нарушаются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: права гомосексуалистов в РФ не ущемляются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.