Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Элтон Джон: в России узаконена «злобная гомофобия»

  • Элтон Джон: в России узаконена «злобная гомофобия»
  • Смотрите также:

Британский поп-певец Элтон Джон выступил против введенного в России запрета на «пропаганду гомосексуализма», заявив, что принятый в стране закон легализовал «злобную гомофобию» и обеспечил правовую защиту экстремистам.

Заявление музыканта появилось через месяц после его концертов в России и спустя три дня после того как президент Владимир Путин заявил, что в его стране нет дискриминации по отношению к геям. В качестве примера российский лидер привел популярность 66-летнего певца, который не скрывает своей гомосексуальной ориентации.

Закон оказался под огнем критики правозащитников в период, когда Россия готовится к февральской Олимпиаде в Сочи.

Во время декабрьского визита в Москву Джон дал концерт, в ходе которого выступил с осуждением закона. Музыкант сказал, что хочет из первых рук получить информацию о том, как он повлиял на ЛГБТ-сообщество.

«То, что я услышал, подтвердило рассказы СМИ, появившиеся после принятия федерального закона о пропаганде: этот акт узаконил злобную гомофобию и дал экстремистам повод для нарушения фундаментальных прав человека», – заявил Джон.

«Каждый рассказывал о вербальных и физических нападках – на работе, в барах, ресторанах, на улице, – после того как закон вступил в силу в июне прошлого года», – говорится далее в заявлении певца.

Он добавил, что хотел бы получить возможность познакомить Путина с российскими геями.

Российский закон, запрещающий «гей-пропаганду» среди несовершеннолетних, оказался под ударами критики Запада и правозащитников, считающих, что он носит дискриминационный характер и отражает наступление на права и свободы человека при Путине.

Элтон Джон, один из самых знаменитых геев в мире, воспитывающий двух детей вместе со своим партнером, отметил, что закон также способствует распространению неправильных представлений и невежества, поскольку подразумевает, что геи опасны для детей.

«Крайне печально, что закон недвусмысленно увязывает гомосексуальность с жестоким обращением с детьми, хотя многочисленные исследования убедительно показывают, что такой связи нет», – заявил Джон, который является активным поборником прав геев и лесбиянок.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Элтон Джон: в России узаконена «злобная гомофобия»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.