Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Imagination Technologies демонстрировала на CES 2014 технологию трассировки лучей в режиме реального време ...

  • Imagination Technologies демонстрировала на CES 2014 технологию трассировки лучей в режиме реального време ...
  • Смотрите также:

Imagination Technologies демонстрировала на CES 2014 технологию трассировки лучей в режиме реального времени, но не обещает её воплощения в ближайшее время

Метод построения изображения при помощи трассировки лучей нам в той или иной степени обещают уже очень давно. Однако после того, как проект Intel под кодовым названием Larrabee окончательно преобразовался в сопроцессоры Xeon Phi, новостей об этом методе в Сети значительно поубавилось. Примерно год назад компания Imagination Technologies начала поставки ускорителей трассировки лучей Caustic Series2 R2500 и R2100, предназначенных для профессиональных нужд.

Однако эта же компания не расстаётся с желанием предоставить пользователям технологию построения подобного изображения в режиме реального времени. И, судя по всему, определённые наработки у IT уже имеются. Компания демонстрировала их во время выставки CES 2014. Демо-сцена с участием самолёта, стоящего на поле с очень детализированной травой, рассчитывалась в режиме реального времени при помощи какого-то нового ускорителя, установленного в обычный ПК. По соседству с ним располагалась видеокарта GeForce GTX 660 Ti, которая отвечала за вывод изображения на экран. Источник правда уточняет, что при смене ракурса камеры происходила небольшая задержка в прорисовке изображения продолжительностью примерно в 1 с. Таким образом говорить об играх с использованием данной технологии ещё очень рано. Собственно и сама Imagination Technologies признаёт, что до появления подобных технологий на потребительском рынке должно пройти ещё несколько лет.

Любопытен тот факт, что компания рассматривает возможность поддержки данной технологии будущими графическими ядрами PowerVR, которые предназначены для использования в мобильных устройствах. Это говорит о крайне малой площади кристалла и очень невысоком энергопотреблении. Imagination Technologies даже уже создала специальное кроссплатформенное API OpenRL и SDK для разработчиков.

Источник: Tech Report


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Imagination Technologies демонстрировала на CES 2014 технологию трассировки лучей в режиме реального време ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.