Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суперкар McLaren P1 установил абсолютный рекорд Нюрбургринга

  • Суперкар McLaren P1 установил абсолютный рекорд Нюрбургринга
  • Смотрите также:

Результаты суперкаров, показанные на трассе «Зеленого ада», позволяют не только оценить управляемость и динамику, но и используются в создании своеобразного табеля о рангах самых быстрых моделей мира. Официальные данные о том, сколько именно затратил McLaren P1 на прохождение круга, до сих пор не публикуются. Осенью ходили слухи, что суперкар проделал это за 6 м и 47 с – это время является абсолютным рекордом трассы. Тем не менее, производитель не стал подтверждать этот результат, рассчитывая улучшить его до более убедительного значения. Статус самого быстрого покорителя Нюрбургринга на данный момент принадлежит болиду Radical SR8, который промчался по треку за 6 м и 48 с (есть также данные, что эта модель делит лидерскую позицию с Pagani Zonda R). Видимо, в «МакЛарен» посчитали отрыв не слишком впечатляющим.

И вот теперь, похоже, создатели супергибрида смогли добиться желаемого. По данным заруюежных СМИ, пилот P1 вплотную приблизился к результату в 6 м и 30 с. Если этот показатель подтвердится, то достижение McLaren конкуренты не смогут превзойти еще очень долго. Но и сейчас британцы не спешат подтверждать результат. По некоторым сведениям, разработчики суперкара ожидают, когда «Зеленый ад» покорится еще одному супергибриду-конкуренту Ferrari LaFerrari. В итоге, McLaren сможет заткнуть за пояс и итальянцев, и немцев одновременно.

Некоторые авто-эксперты уже сделали неподтвержденный результат P1 объектом для шуток. Так, журналисты некоторых изданий заявили, что поверят и в то, что суперкар McLaren способен выйти в космос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Суперкар McLaren P1 установил абсолютный рекорд Нюрбургринга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.