Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из Больницы Беркут попытался вывезти раненых

  • Из Больницы Беркут попытался вывезти раненых
  • Смотрите также:

У Больницы скорой помощи в Киеве, куда доставляют раненных в столкновениях на улице Грушевского, произошли столкновения между активистами Автомайдана и бойцами спецподразделения Беркут, которые вывозили пострадавших из лечебногоучреждения. Об этом сообщает NEWSru.ua со ссылкой на народного депутата Украины (фракция Батькивщина) Лесю Оробец.

Есть инфа от Автомайдана, что под БСП (ул.Братиславская, 3, левый берег) драка между беркутовцами и активистами. Последние не дают вывозить раненых в неизвестном направлении, - сообщает депутат на своей странице в Facebook.

В результате милиция забаррикадировалась в спецотделении больницы скорой помощи и удерживает пострадавших, как заложников.

Оробец попыталась узнать имена пострадавших, передает Еспресо.TV. Однако силовики не открывают двери и не отвечают на требование депутата.

По словам Оробец, в регистрации никаких данных о пострадавших нет. По ее информации, здесь держат задержанного ранее Вадима Ковалева.

Это не больница, а концлагерь, - подытожила Оробец.

Лишь спустя два часа депутату удалось узнать имена десяти задержанных, которые лежат в спецпалате больницы скорой помощи на Братиславской.

БСП, список людей в 212 спецпалате. Еще есть инфа, что здесь Апалько Виктор Борисович(?) 54р., Из Никополя - высокое давление, - написала она.

По словам Оробец, местные говорят, что ребята ходячие, хоть и избитые.

Медики сообщили о десяти пострадавших, получивших травмы на протяжении вечера 22 января. У них ранения лица и шеи - уязвимых и опасных для жизни участков, что свидетельствует о прицельном огне беркутовцев, отмечает Еспресо.TV.

Тем временем врач Ольга Богомолец на своей странице в Facebook пишет, что в некоторые больницы Киева, куда госпитализировали раненых с улицы Грушевского, приходят представители наркологической службы и получают персональные данные активистов.

Для чего они это делают? Чтобы потом сделать справку задним числом о наркозависимости? Коллеги-врачи, есть ли у вас еще другие предположения? - спрашивает она.

Между тем медики ожидают увеличения количества травмированных ночью.

Напомним, на Грушевского работают несколько медпунктов. В частности, один из них размещается в помещении Парламентской библиотеки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Из Больницы Беркут попытался вывезти раненых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.