Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кравчук: происходящее в Киеве - нарушение всех законов

  • Кравчук: происходящее в Киеве - нарушение всех законов
  • Смотрите также:

Экс-президент Кравчук: происходящее в Киеве - нарушение всех законов Экс-президент Украины Леонид Кравчук (1991-1994) убежден, что мировое сообщество не понимает того, что происходит сегодня в Украине, и западные страны судят о ситуации в стране из СМИ и каких- то внешних наблюдений. Такое мнение бывший президент  высказал в статье, размещенной на сайте украинской версии журнала Forbes.

Не зная психологии, особенностей украинского менталитета, расстановки политических сил, да в целом Украину не зная. Они оценивают происходящее здесь, как если бы это происходило в условиях США, Франции, Англии, - заявил Кравчук. 

То, что сегодня происходит на площади Независимости, это нарушение всех законов, убежден Кравчук. Я благодарен ребятам, Беркуту, которые сейчас там стоят. Сейчас они проходят через невероятное испытание: их бьют, бросают в них камнями и горящими смесями, а они стоят и терпят. Немного есть стран, где так бы такое терпели военнослужащие в подобной ситуации, - заявил экс-президент Украины. 

По словам Кравчука, украинцы - особые люди и с этим нужно считаться. Западные дипломаты и страны в целом должны это понимать, принимать и корректировать анализ событий с учетом этого факта, - пишет Кравчук. - Всем нужно посмотреть на происходящие процессы критично, глубже, серьезнее - украинским политикам, гражданам и нашим международным партнерам.

Бывший президент считает, что украинская оппозиция должна взять на себя ответственность за то, что происходит на улице Грушевского. По его словам, то, что происходит на Грушевского, это реальное противостояние власти и определенных сил. Идет реальная война, бросают коктейли Молотова, бросают булыжники, и уже есть жертвы с обеих сторон, - указывает, в частности, Кравчук.

Если лидеры оппозиции считают улицу Грушевского филиалом Майдана, то они должны взять на себя ответственность за происходящее, - убежден бывший президент. - Если они так не считают, то они обязаны сказать людям: те, кто пришли сюда с Майдана, должны сейчас же туда вернуться. Тогда на Грушевского останутся провокаторы, и власти будет понятно, что эти люди не выступают за независимость, за улучшение жизни, и к ним могут быть применены санкции.

Кравчук в конце декабря прошлого года организовал вместе с бывшими президентами Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко общенациональный круглый стол Объединим Украину, участники которого обсуждали предложения по восстановлению политической стабильности в стране Он вновь готов выступить инициатором диалога между властью и оппозицией. Если есть люди, которые думают, что все само собой уладится, то я уже сейчас вижу, что этого не произойдет, - подчеркивает бывший президент Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кравчук: происходящее в Киеве - нарушение всех законов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.