Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топ-10 цитат первого дня Давосского форума

  • Топ-10 цитат первого дня Давосского форума
  • Смотрите также:

В швейцарском Давосе проходит 44-й Всемирный экономический форум. С 21 по 25 января ведущие экономисты мира обсудят глобальные события в области экономики, финансов и политики. В этом году российскую делегацию представляют вице-премьер Аркадий Дворкович и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Всего участие в форуме примут более 2,5 тыс. политиков и бизнесменов со всего мира.

Редакция РБК собрала топ-10 цитат первого дня работы форума.

Папа Римский Франциск: Наша задача - сделать так, чтобы деньги служили человечеству, а не правили им.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович: Мы не пытаемся нарисовать яркую, светлую картину, мы пытаемся быть объективными.

Министр торговли и промышленности Индии Ананд Шарма: Цель Индии - увеличить долю промышленного производства в ВВП с 16% до 25% и создать 100 млн рабочих мест для опытных сотрудников и рабочих. Это - необходимость.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ: Япония должна стать страной, где женщины могут проявить себя. К 2020г. 30% руководящих позиций в стране будут занимать женщины.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе: Каждый человек может внести свой вклад в успех и развитие новой, креативной экономики.

Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф: Давайте признаемся - решить проблему безработицы среди молодежи нелегко. Однако сотрудничество между правительственным и частным сектором может помочь в улучшении ситуации.

Президент компании Yahoo! Марисса Майер: К концу текущего года объем мобильного интернет-трафика превысит объем трафика с персональных компьютеров.

Президент Dangote Group Алико Данготе: Африку часто недооценивают. К 2050г. мы увидим объединившуюся Африку со своим единым рынком.

Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти: Вопрос права на неприкосновенность личной жизни должен стать определяющим вопросом нашего времени.

Председатель Фонда Рокфеллера Джудит Родин: Филантропия может взять на себя риски, которые остальные брать на себя не смогут или же не захотят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Топ-10 цитат первого дня Давосского форума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.